Потерявшихся в лесу бабушек нашли

logo

Потерявшихся в лесу бабушек нашлиДвух пожилых женщин, потерявшихся в лесу, на прошлой неделе удалось спасти в Васильевском поселении с разницей в три дня.

Первый случай произошёл 17 августа. В районе деревни Устинки ушла в лес и не вернулась 85-летняя бабушка. К моменту получения сообщения о случившемся её не видели уже более суток, причём она провела вне дома холодную ночь.

К поискам подключились сотрудники поисково-спасательного отряда № 13, местные лесничие и добровольцы из общественной организации "Лиза Алерт", позже удалось задействовать частный вертолёт. В результате совместными усилиями пропавшая была найдена, по воздуху её доставили в деревню Кузьминки. Состояние здоровья женщины не вызывало беспокойства и после осмотра врачами "скорой" бабушку забрали родственники.

Второй случай был зафиксирован 18 августа в 10 километрах от Устинок: в лесном массиве возле садового товарищества "Вельские дали" заблудилась 80-летняя женщина. По словам её мужа, пропавшая ненадолго зашла в лес и пропала.

К месту поисков прибыли спасатели ПСО №13, лесная охрана, полиция, кинолог с собакой, поисковый отряд "Лиза Алерт", оперативные группы гарнизона пожарной охраны и районного управления безопасности населения. В поисках задействовали квадрокоптер, с помощью которого обследовались труднопроходимые места. Местные жители со спасателями и волонтёрами прочёсывали квадрат за квадратом, в ходе поисков было обнаружено место, где, предположительно, ночевала пропавшая женщина.

20 августа пожарные 83-й пожарной части (п. Скоропусковский) нашли бабушку живой и здоровой. К этому моменту она провела в лесу два дня. Врачи оценили её состояние как удовлетворительное.

Источник: Газета Вперёд

 


Контекстная справка

[1]Сельское поселение Васильевское
Расположенное в северо-восточной части Подмосковья, село Васильевское отдалено на пятьдесят один километр от МКАД.Основу современного сельского поселения Васильевское составила... подробнее...

[2]Городское поселение Скоропусковский
Городское поселение Скоропусковский находится в центральной части района, к северу от Сергиева Посада, через него проходит Московское Большое кольцо (А-108) и другие важные магистрали, что... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.