Потенциальные Мисс не хотят жить в России

logo
71601b6fd7fc74a9f4eea8e6c1b43d35_XL

В Сергиево-Посадском театре-студии «Театральный ковчег» прошёл кастинг желающих принять участие в городском конкурсе «Мисс Студенчество». Большому жюри, состоящему из представителей администрации, сотрудников учреждений культуры, журналистов и представителей молодёжных организаций предстояло выбрать пятнадцать лучших претенденток на участие в конкурсе.

Девушкам задавали многочисленные вопросы, предлагали спеть, сплясать и даже рассказать анекдот. Некоторые из девушек к кастингу приготовились основательно — сделали причёски, надели платья. Кстати, смотрите здесь в Лурмода каталог не дорогих платьев, подходящих как на кастинг, так и на выпускной.

Эффектные платья на девушках в некотором роде возымели действие на жюри. Но не достаточно было только обладать хорошей внешностью и быть красиво одетой, чтобы набрать высокий бал и пройти кастинг. Всех участниц оценивали по четырём показателям: внешние данные, грамотность речи и дикция, презентабельность, ответы на поставленные вопросы. Здесь многие из девушек удивили жюри.

Оказалось, что большинство претенденток на корону Мисс Студенчество предпочитают читать зарубежную литературу и слушать иностранную музыку. Из фильмов предпочитают фантастику и ужасы, любят читать «Гарри Поттера» и при этом не знают, кто автор данной книги. Значительная часть девушек мечтают уехать жить за границу и не знают, кто в Сергиевом Посаде глава города.

Одна из участниц кастинга и вовсе шокировала жюри, заявив, что великий русский писатель Николай Васильевич Гоголь неадекватный человек. Другая девушка не смогла ответить, с чьим именем связан город Сергиев Посад, и какое большое празднование ожидает в следующем году наш город.

Но не подумайте, что на кастинг попали совсем недалёкие личности прекрасного пола. Если разделить все вышеперечисленные «ужасы» на всех участниц, мы получим обычного среднестатистического студента.

Однако практически все девушки очень целеустремлённые и творческие личности, многие хорошо танцуют, занимаются спортом, мечтают о семье и неплохо готовят. Кулинарные способности одной из участниц, Ольги Рядновой, члены жюри смогли оценить прямо на кастинге — студентка МГУПИ подготовилась к выступлению не только перед зеркалом дома, но и на кухне, приготовив салат, который был оценён по достоинству.

В результате долгих споров, а по некоторым претенденткам мнения у членов жюри разошлись, до участия в конкурсе были допущены пятнадцать девушек. Для потенциальных болельщиков приводим их полный список:

  • Самсонова Анастасия (ХЭПТ),
  • Лебедева Маргарита (МГУПИ),
  • Никитина Алёна (Мггу им. Шолохова),
  • Потапова Варвара (Мггу им. Шолохова),
  • Морозова Янна (Мггу им. Шолохова),
  • Моргунова Карина (МИЭМП),
  • Рыжикова Олеся (МГИУ),
  • Сайдова Александра (МГИУ),
  • Ряднова Ольга (МГУПИ),
  • Клочкова Анна (МИЭМП),
  • Назарова Екатерина (МОПК),
  • Халикова Камилла (МОПК),
  • Тихомирова Дарья (МФЮА),
  • Тычкова Дарина (МФЮА),
  • Алескерова Веста (РМАТ).

Поздравляем претенденток, прошедших отбор в «Театральном Ковчеге», и желаем успехов в борьбе за главный приз — корону Мисс Студенчество.

От редактора

Я на месте жюри не был бы так шокирован. Тяга девушек к иностранной музыке — протест против навязшего в ушах отечественного «умца-умца» и блатного шансона. Желание жить за границей — реакция (возможно, неосознанная) на сужение свобод и неравенство возможностей в родном отечестве. Незнание студентками имени главы города — одно из свидетельств того, до какого низкого уровня сведена у нас роль местного самоуправления. Так что если Ленин назвал Толстого «зеркалом русской революции», то участниц конкурса «Мисс Студенчество-2014» можно назвать зеркалом нашей действительности. А на зеркало, как известно, нечего пенять, коли… сами знаете, что.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[2] — Сергиево-Посадский драматический театр-студия «Театральный ковчег» подробнее...