После дождя 29 мая ситуация в округе остаётся стабильной

logo
После дождя 29 мая ситуация в округе остаётся стабильной

пресс-служба администрации округа

Из-за обильных осадков в северо-восточной части Подмосковья после 13:00 29 мая начался подъём уровня воды в реках, а также подтопление дорог общего пользования.

В результате к концу суток в зоне подтопления оказался ряд садовых товариществ — СНТ «Родник-2» в районе Ситников, СНТ «Полесье-1» и «Витязь» в районе Ерёмина, СНТ «Лесной» в районе Репихова и СНТ «Культура» в районе Ивашкова.

Повышение уровня воды зафиксировано на всех крупных реках городского округа. Наиболее трудная ситуация сложилась в СНТ «Родник-2», где на пике уровень воды в отдельных местах поднимался до метра. На подтопленных 30 участках оказалось 20 человек, 5 человек были эвакуированы силами спасателей, 15 человек от эвакуации отказались. Для оказания помощи на место прибыли отряды спасателей, пожарного гарнизона в общей численности 23 человека и 9 единиц техники.

Утром 30 мая начинается восстановление дороги к деревне Слотино, также размытой в результате обильных осадков. Администрация городского округа просит обо всех фактах чрезвычайных ситуаций незамедлительно сообщать по телефону 112.

 

Источник: пресс-слуба администрации Сергиево-Посадского городского округа.

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.