Полиция напоминает: пить алкоголь на улице запрещено

logo

Полиция напоминает: пить алкоголь на улице запрещено

Распитие любых видов алкогольных напитков во всех общественных местах запрещено статьёй 20.20 Кодекса об административных правонарушениях. Памятку об этом распространила пресс-служба районного УМВД.

* Употреблять алкогольную и спиртосодержащую продукцию, в том числе и пиво, нельзя во дворах, подъездах, на лестничных площадках и в лифтах, в детских, образовательных, спортивных, медицинских учреждениях и прилегающих к ним территориях, в парках и лесных массивах. А также во всех видах общественного транспорта, остановках, рынках вокзалах, аэропортах и в иных местах массового скопления людей. Исключения составляют кафе и прочие места общественного питания. 

* За употребление алкогольной продукции в местах, запрещенных федеральным законом, предусмотрен штраф в размере от 500 до 1,5 тыс. рублей. К ответственности может быть привлечен любой гражданин, достигший 16-летнего возраста. 

* За появление в общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, предусмотрен штраф в размере от 500 до 1,5 тыс. рублей, либо административный арест на срок до 15 суток. 

* Ужесточена ответственность, предусмотренная ст. 20.22 КоАП РФ за нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетних в возрасте до 16 лет, распитие ими алкогольной и спиртосодержащей продукции либо наркотических средств или психотропных веществ. Родители или иные законные представители нетрезвых подростков заплатят штраф от 1,5 тысяч до 2 тысяч рублей. 

* Кроме того, вовлечение несовершеннолетнего в употребление алкогольной и спиртосодержащей продукции, влечет наложение административного штрафа в размере от 1,5 тысяч до 3 тысяч рублей. 

* Те же действия, совершенные родителями или иными законными представителями несовершеннолетних влекут наложение административного штрафа в размере от четырех до пяти тысяч рублей. 

* Телефон Дежурной части УМВД в Сергиевом Посаде (496)540-18-39; (496)540-25-62, 02. С мобильного телефона можно позвонить в службу 112, операторы которой проинформируют о вашем обращении полицию.

Источник: Сергиевские ведомости

 


Контекстная справка

[1] — Управление министерства внутренних дел России по Сергиево-Посадскому району Московской области.
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 212/2
Телефон: +7 (496) 540-18-39
Сайт: 50.mvd.ru
Часы работы: Дежурный - круглосуточно
Управление: Пн.-пт.: с 9.00 до 18.00, перерыв: с 13.00 до 14.00, Сб.-вс.: выходные. подробнее...

[2]Медицина
Медицинские учреждения Сергиева Посада подробнее...

[3]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.