Полицейские обсудили с учениками школы №11 Сергиева Посада грамотное общение в соцсетях

logo
 
Полицейские обсудили с учениками школы №11 Сергиева Посада грамотное общение в соцсетях

пресс-служба Главного управления МВД России по Московской области

В Сергиевом Посаде сотрудники полиции встретились с учениками школы, особо пристальное внимание на встрече уделили безопасному общению в социальных сетях, сообщается на официальном сайте ГУ МВД России по Московской области.

Сотрудники УМВД России по Сергиево-Посадскому району прочитали лекцию для учащихся школы №11 по профилактике и предупреждению правонарушений среди подростков.

«Цель мероприятия – пропаганда здорового образа жизни и законопослушного поведения. В начале лекции инспектор по делам несовершеннолетних рассказала ребятам о видах правонарушений, совершаемых подростками, об административной и уголовной ответственности за проступки, о причинах, по которым происходят конфликты между девочками и мальчиками», – говорится в сообщении.

Особое внимание сотрудник полиции уделила вопросу безопасности в социальных сетях. Полицейский также напомнила ребятам о вреде употребления алкогольной продукции и табакокурения.

«Учащиеся внимательно слушали лекцию, вступая в дискуссию со стражем порядка и задавая вопросы по теме урока», – добавляется в сообщении. 

В финале мероприятия инспектор по делам несовершеннолетних призвала подростков соблюдать правила поведения в общественных местах и вести активный, здоровый образ жизни.

Источник: РИАМО

 


Контекстная справка

[1] — Управление министерства внутренних дел России по Сергиево-Посадскому району Московской области.
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 212/2
Телефон: +7 (496) 540-18-39
Сайт: 50.mvd.ru
Часы работы: Дежурный - круглосуточно
Управление: Пн.-пт.: с 9.00 до 18.00, перерыв: с 13.00 до 14.00, Сб.-вс.: выходные. подробнее...


Комментариев к материалу — 3

  1. Виктор Иванович

    Грамотное общение в инете -это правильно, главное, что бы запрет не наложили на все эти гаджиты…Так получилось, что единственным ПРАВДИВЫЙ источник закулисной жизни в школе стали социальные сети, из которых широкие массы узнают о массовом мордобое девочек в элитных школах столицы, например…Навязанный сегодня принцип «не выносить сор из избы» очень пагубно влияет на моральные устои педагогов, которые тиражируют на своих учеников…Об этом нужно говорить и уже искоренять каленным железом круговую поруку, которая прогрессирует в районе, почему то…В клозетах зловоние, обшарпанные стены не видели даже косметического ремонта ,дверцы металлических ящиков для верхней одежды выгнуты в пропеллер под всеми этими камерами , территорию огородили чуть ли золотыми заборами по стоимости, а пропускной режим в школах и пожарная безопасность в образовательных учреждениях –фикция…И кто по этим вопросам сильно переживает? Ну разве только читатели соцсетей…Кто бы еще реагировал на их обращения…

  2. Виктор Иванович

    Вот оно влияние СЛОБОДНОГО (свободного ) Дона…

    Пьер-Мартин Де Ламартиньер (1634—1690), в своих заметках в 1653 году указывает о населении Малороссии :

    Глава XXXIV. Черкасы (Circassiens).

    …Управление у черкасов совершенно анархическое. Во время одного восстания, случившегося в их стране, они окончательно уничтожили высшую и низшую знать, и в настоящее время управляются старшинами или полковниками, которых они выбирают сами и с которыми последний из них обращается запанибрата. Хотя их религия такая же, как у русских, они дозволяют иностранцам беспрепятственно входить в их церкви, чего русские не допускают, и даже принимают иностранцев с большою добротой и радушием. Солдаты называются на их языке казаками (cosaques), а это дало повод некоторым вообразить, что казаки — отдельная нация. Земля в России менее плодородна [и климат] холоднее, чем в Черкасии

  3. Виктор Иванович

    Вот Михаил Юрьевич возглавляет комиссию по безопасности в районе…Может мне кто то объяснит-почему безопасность обеспечивается по разному для жителей района? Так перед одними нерегулируемыми пешеходными переходами устанавливают ограничение скорости до 30 км/ч , а перед другими-70 , фактически 90 км\ч ? Прям какие то граждане разные у нас на районе, видимо по категориям поделили нас чиновники…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.