Пожар уничтожил в Сергиевом Посаде деревянный дом

logo
Пожар уничтожил в Сергиевом Посаде деревянный дом

В ночь с понедельника на вторник произошел пожар на территории СНТ «Химик-1». Огонь уничтожил жилой дом.

Сообщение о возгорании поступило на пульт дежурного в 23-55, к тому моменту дом горел открытым пламенем. Постоянные жители «Химика-1» и окрестных дачных массивов всерьез опасались, что огонь перекинется и на их дома: дачные участки находятся в лесу, к моменту прибытия пожарных начинали гореть елки и сосны, стоящие неподалеку. Сами дачные постройки находятся в опасной близости друг от друга. Тушение огня продолжалось несколько часов, но большого пожара удалось избежать.

К счастью, обошлось без жертв. Владелец участка – житель Сергиево-Посадского района — успел покинуть помещение. Огонь уничтожил и сам бревенчатый добротный дом, и беседку.

Александр Дмитриевич Кабанюк, старший дознаватель отдела надзорной деятельности:

— Дом обгорел по всей площади. На месте работали 14 пожарных, 4 пожарных автомобиля. Угроза была соседним строениям на соседнем участке, но, к счастью, их не задело.

Причину пожара предстоит установить следствие.

Источник: Сергиевские ведомости

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.