Пожароопасный сезон объявлен в Подмосковье

logo

Пожароопасный сезон объявлен в Подмосковье

10 апреля на территории государственного лесного фонда Подмосковья открыт пожароопасный сезон. Об этом сообщается на сайте Комитета лесного хозяйства региона.

 «У лесничих начинается горячая пора. С сегодняшнего дня все силы и средства переводятся в режим готовности к тушению лесных пожаров, региональная диспетчерская служба лесного хозяйства переходит на круглосуточный режим работы, начинают выполняться работы по наземному и авиационному патрулированию лесов», — заявил председатель Комитета лесного хозяйства Московской области Иван Советников.

Он  призывал жителей и гостей региона быть внимательными при посещении лесов, не разводить костры в неположенных местах, не сжигать мусор, не устраивать палов сухой травы, не бросать окурки и непотушенные спички.

В случае обнаружения возгорания, просьба незамедлительно сообщить о нем по номеру горячей линии лесной охраны 8-800-100-94-00 или по единому номеру «112».

Источник: Сергиевские ведомости

 


Всего один комментарий

  1. Виктор Иванович

    Какой такой пожароопасный сезон? есть сезон дождей. сезон засухи, сезон снегопадов,сезон листопада…Все закономерно…Все согласно Законов Природы…А вот пожароопасность-этого всего лишь характеристика работы должностных лиц , отвечающих за эту самую безопасность…Придумали клерки стрелки переводить, ничего не делая. да еще и машну набивать .ШТРАФАМИ , наказывая не конкретных виновных, а всех скопом,до кучи…

Добавить комментарий