Пожарная машина в центре внимания в лагере «Восход»

logo
www.youtube.com/embed/3yHDfp5cDHc" />
Пожарная машина в центре внимания в лагере «Восход»
 

Сотрудники Сергиево-Посадского пожарно-спасательного гарнизона посетили ребят, которые отдыхают в детском лагере «Восход». Рассказали о правилах пожарной безопасности и о работе пожарных.

Пожарная машина в центре внимания в лагере «Восход»

«Мы рассказываем ребятам об основных требованиях пожарной безопасности, показываем пожарную технику со специальным оборудованием. Думаю, ребята поняли, что нельзя баловаться с огнём, со спичками, а в пожарную службу следует звонить, только когда это действительно нужно», – Евгения Короткова, инспектор отдела надзорной деятельности по Сергиево-Посадскому району, лейтенант внутренней службы

Ребятам рассказали, как устроена пожарная машина и чем она оснащена, сколько человек входит в пожарный расчёт, как нужно себя вести, если случился пожар.
 
Пожарные прибывают к месту возгорания на КамАЗе. Его цистерна вмещает 6 тонн воды, производительность насоса – 40 литров в секунду.

Детям понравилось, что дали подержать специальный инструмент, разрешили осмотреть пожарную машину.   

В открытом уроке по пожарной безопасности приняло участие более 200 детей. Через пару дней вожатые проведут для ребят викторину на противопожарную тему, чтобы закрепить пройденный урок.

 

Автор: Алёна Ромашкина
Оператор: Евгений Шевченко

Источник: ТВР24






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *