Подрядчик «Роскосмоса» кинул рабочих?

logo
 
 

cof

cof


В начале декабря я уже писал о том, что подрядчик «Роскосмоса» задолжал более четырёх с половиной миллионов рублей 220 рабочим, производившим реконструкцию и техническое перевооружение стендовой базы Федерального казенного предприятия Научно-испытательный центр ракетно-космической промышленности в подмосковном Пересвете. Тогда люди уже обратились к руководителю «Роскосмоса» Дмитрию Рогозину, генеральному прокурору, а также в другие инстанции.

Получив отовсюду отписки, рабочие вышли на пикет к проходной ФКП НИЦ РКП, где я и снял свой репортаж. 


ПОДРЯДЧИК РОСКОСМОСА ЗАЖАЛ ДЕНЬГИ РАБОЧИМ

Прошу прощения за хронометраж, но ролик я делал для представителей СМИ, оставив в нём максимум полезной фактуры. Эта история может показаться обычной, если не понимать, что речь идет о космической программе страны. Да, эти люди не строят ракеты, но они реконструируют испытательный стенд для этих ракет. Насколько качественными будут работы, выполненные людьми не получающими зарплату, мы знаем по истории со строительством космодрома «Восточный».

Бригадиру рабочих из Чувашии пришлось продать свой автомобиль и отдать накопления, чтобы рассчитаться с рабочими, которых он позвал на эту работу. Всего он им отдал 1 миллион 400 тысяч рублей и остался должен еще 400 тысяч.

Благодаря пикету люди встретились с руководителем организации-должника. Но их он ничем не обнадёжил. Наоборот.

Если прежний руководитель ООО «Москапстрой» Максим Щербаков признавал задолженность по зарплате перед рабочими, то новый — Дмитрий Орлов — от неё отказывается. Мол, это проблема старого директора, который ничего о долгах рабочим не говорил. При этом, на сайте о юрлицах страны говорится, что прежний директор этой организации Щербаков остаётся одним из её учредителей, владея 50% предприятия (5000 из 10 000 рублей уставного капитала).

В итоге, рабочие подписали обращение к избравшемуся от Московской области депутату Госдумы Денису Кравченко (как к члену комиссии по правовому обеспечению развития организаций оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации и заместителю председателя комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству). Звонили ему, но попали на помощницу, сообщившую, что он в Китае.

Прошу коллег из СМИ обратить на эту историю своё внимание и сделать сюжеты.


 Подрядчик "Роскосмоса" кинул рабочих?


 
 
 

Источник: Альтернативная газета






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *