Подпишите петицию за приют и против концлагеря

logo

Подпишите петицию за приют и против концлагеря

[видео] Концлагерь для животных возведенный на окраине Сергиево-Посадского района предпринимателем Сергеем Фокиным, чиновники Сергиева Посада пытаются выдать за альтернативу муниципальному приюту для безнадзорных животных (см. «Так делают деньги на убийствах собак»). Следующее видео о том, как жители деревни Дивово выживают, соседствуя со ста вечно голодными кошками и собаками, которых в скором времени может стать в десять раз больше.

Концлаерь для животных


Предлагаю читателям подписать петицию зоозащитников, направленную Главе Сергиево-Посадского муниципального района Сергею Пахомову, а также в администрацию городского поселения Сергиев Посад:

— Уже много лет общественники города Сергиев Посад добиваются строительства в городе приюта для безнадзорных животных. Цель создания приюта — регулирование численности безнадзорных животных гуманным путем, то есть путем отлова, стерилизации, вакцинации и, если животное агрессивно, помещения в приют. Много лет в Сергиевом Посаде проблему решали варварским способом — путем убийства бездомных собак, что не только аморально, но и незаконно.

Между тем, в настоящее время, на территории Московской области действует специальная губернаторская программа, предусматривающая гуманное решение проблемы безнадзорности животных. Из бюджета Московской области по программе, до 2018 года, выделяются необходимых для этого средства.

Необходимо воспользоваться такой возможностью и организовать в городе, с помощью выделяемых средств, работу по отлову и стерилизации животных в специализированном приюте. Муниципальный городской приют смог бы охватывать весь Сергиево-Посадский район, заключая контракт на отлов и стерилизацию с 12 поселениями, тем самым, зарабатывая средства на самообеспечение.

Однако, власти города не планируют строительство приюта. В настоящее время действует договор на отлов и стерилизацию собак с Ногинским муниципальным приютом (единственным муниципальный приют в Подмосковье на сегодняшний день). Ногинский приют справляется с поставленной задачей, однако, к примеру, не может выполнять отлов и стерилизацию в период, когда на территории Сергиево-Посадского района введен карантин по бешенству.

Кроме того, Ногинский приют не может охватить весь Сергиево-Посадский район из-за ограниченности ресурсов. Договор с Ногинским приютом заканчивается в августе 2015 года. Чиновники городской администрации уже объявили о том, что готовы в дальнейшем начать работу с частным приютом, который на территории Сергиево-Посадского района хочет организовать, имеющий плохую репутацию в среде зоозащитников, Сергей Фокин.

Он известен тем, что, являясь директором частного приюта, который был организован в Пушкинском районе, содержал его в антисанитарных условиях и сотрудничал с частными компаниями, так называемых «черных ловцов». «Черные ловцы» заключали контракты с различными муниципальными организациями, в том числе и с Сергиевым Посадом, после чего, убивали собак, чтобы не тратить деньги на стерилизацию, вакцинацию и передержку.

В настоящее время Сергей Фокин создал «ООО», соучредителем которого является Алексей Зуйков, который занимается «бизнесом» по отлову собак и имеет крайне негативную репутацию. У общественности Сергиева Посада есть все основания полагать, что преступный бизнес, который построен на убийствах животных, пустит корни на территории Сергиево-Посадского района.

Чиновники городской администрации намерены спонсировать этот бизнес, о чем уже публично заявили. Можно предположить, что в этом они заинтересованы, ведь на отлов, стерилизацию, вакцинацию безнадзорных животных, выделяются миллионы.

Общественность Сергиева Посада за создание муниципального приюта для собак на территории городского поселения! Фокин и Зуйков, руки прочь от нашего города! »

Проголосовать можно тут.

Источник: Альтернативная газета

 


Контекстная справка

[1] — Администрация городского поселения Сергиев Посад. Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 169; Сайт: sergiev-posad.net; Телефон: +7 (496) 551-33-02. подробнее...

[2]Новости Сергиево-Посадского бизнеса
Бизнес-новости и пресс-релизы компаний, работающих в городе Сергиев Посад и районе. Информационные материалы о производителях, поставщиках товаров и услуг в Сергиево-Посадском районе. подробнее...

[3]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[4]Пахомов Сергей Александрович
Биография Родился 6 августа 1975 года в городе Загорск Московской области. ОБРАЗОВАНИЕ: 1982 — 1992 гг. — общеобразовательная школа, г. Сергиев Посад. 1994 — 1997 гг. — Хотьковский аграрный... подробнее...


Всего один комментарий

  1. Саша

    Я хочу рассказать история.
    Там ад.Грустно что не получилось Сергиев Посад.хотел как лучше.получилось хуже из за условие человеческого НЕТ ТАМ.
    Думал ну слава богу что моя мечта сбывается там работать и общаться учиться жить без родители
    Я инвалид дцп ОЧЕНЬ ХОТЕЛ УЧИТЬСЯ.Люди пожалуйста не приезжаете там ад Нормальный человек какие условие не
    сможет жить и учиться иконопись.Я В ШОКЕ.НЕ ЗНАЮ КАКОМУ ОНИ БОГУ ПОКЛОНЯЮТСЯ ЭТИХ ПОПЫ.
    Мир узнает они злые и бездушные.ОТЕЦ.НЕ КРАСИВО ДЕЛАЛ.Он хотел меня инвалида бесчеловечный условие учиться жил.
    Как буду учиться какие условие для бомжа.Поговорил с ребят они тихо сказали что мы выживаем.
    ОНИ СПЯТЬ как ленинградская блокада .там холодно .воды нет ни какой.Сейчас 21 век .
    Я понимал почему многие инвалиды уходить из дураков школа иконопись.
    ОДНА ДЕВУШКА РАССКАЗАЛА МНОГО МНЕ ЧТО ОНА НЕ СМОГЛА УЧИТЬСЯ ЧАСТО БОЛЕЛА.
    Это не школа а КОНЦЛАГЕРЬ НЕ ГОВОРЮ ЧТО НУЖНЫЕ УСЛОВИЕ ПЯТНИЧНЫЕ ГОСТИНИЦЫ НЕ ГОВОРЮ ЧТО БЫ ЗОЛОТОЙ ТУАЛЕТ.
    ГЛАВНОЕ БЫЛИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО УСЛОВИЕ.А НИ КАК ДЛЯ СОБАК. ДАЖЕ АРМИИ НЕ КАКИЕ УСЛОВИЯ. Бога верю а попам уже не верю и ненавижу
    они хорошо говорят и ни чего просто так не делают бесплотно.Я там был.посмотрел как они живут ребят как бомжа.
    Мне жаль ребят они все больные у их страх глаз Понял для инвалида бесчеловечного условие.
    А ДЛЯ здоровые людей нормальные доме живут там все есть и вода и тепло..
    МЫ ИНВАЛИДЫ ДРУГОЙ НАРОД люди второго сорта.черные и белые
    Часто смотришь новости про инвалидов даже не путают обычной кофе.и.т.д.Мне писала одна девушка без рук
    Она не смогла учиться часто болела .Начало НЕ ПОНИМАЛ почему. потом понял из за условие как КОНЦЛАГЕРЬ.Очень пожить поучиться
    пообщаться .да жаль из за условие нет ни какие для жизни .Я все полян . они все попы мошенники и нахлебники и бездушие.
    Для инвалидов какие условие дали это ужасно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.