Подмосковное предприятие «Братья Чебурашкины» выпустили безлактозные сливки

logo
 Подмосковное предприятие «Братья Чебурашкины» выпустили безлактозные сливки

«По прогнозам холдинга, продажи безлактозных сливок жирностью 10% в торговые сети и рестораны составят 50-70 млн. в год. В ассортимент безлактозных продуктов «Братьев Чебурашкиных» также входят молоко разной жирности и цельные йогурты разных вкусов», — сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергей Воскресенский.

Заботясь о здоровье покупателей с непереносимостью лактозы, на предприятии освоили производство безлактозных продуктов, добавляя в молоко фермент — биолактазу, который расщепляет лактозу на два компонента — глюкозу и галактозу. Глюкоза делает такое молоко и получаемые из него кисломолочные продукты более сладкими, чем обычные, при этом в продуктах сохраняются все полезные витамины и белки. В 1 литре молока массовая доля лактозы доходит почти до 50 грамм, тогда как в безлактозном молоке – не более 0,1 грамма.

Агропромышленный холдинг «Братья Чебурашкины. Семейная Ферма» включает четыре современные фермы в Дмитриевском и Сергиево-Посадском районах на более чем 4300 голов, сеть вендинговых автоматов, а также современный завод по переработке сырого молока до 100 тонн в сутки. Молочные продукты Чебурашкиных продают около 1500 продуктовых точек Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга, а также офисные столовые и кафе.

 

Источник: Газета Вперёд

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...