Подготовка к Пасхе: на кладбищах навели подрядок

logo
Подготовка к Пасхе: на кладбищах навели подрядок

Традиционно перед празднованием Пасхи принято наводить порядок – во дворе и доме, в мыслях и душе. А также и на могилах родственниках, освобождая места захоронения от сора, скопившегося за зиму. Церковный устав предусматривает особые дни для посещения кладбищ – их называют «родительскими субботами». В процесс наведения порядка включился и Госадмтехнадзор.

[adrotate banner=»20″]

В поле зрения инспекторов Госадмтехнадзора попадают все территории вблизи храмов. Проверяют сотрудники состояние ограждений, подъездов, объектов освещения, сами места захоронений. В Московской области инспекторы добились устранения 110 нарушений, большая часть из которых была зафиксирована в Сергиево-Посадском районе, где территориальный отдел Госадмтехнадзора обследовал 12 кладбищ. 

— В ходе ежедневной надзорной деятельности инспекторы усилили проверку  территорий кладбищ Сергиево-Посадского района в связи с приближающимся праздником Святой Пасхи и массовым посещением кладбищ жителями района.  В общей сложности инспекторами территориального отдела Госадмтехнадзора было возбуждено 11 административных дел в отношении ответственных организаций за содержание территорий кладбищ, а также было устранено 12 правонарушений. Отметим, что контроль над состоянием кладбищ инспекторы Госадмтехнадзора проводят каждый год. Мы усиливаем работу по проверке кладбищ для своевременного приведения в порядок их территорий после схода снежного покрова и обеспечения надлежащего доступа населения в связи предстоящими праздниками, — сообщил инспектор Госадмтехнадзора Олег Ибатуллин.

Источник: Сергиевские ведомости

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1] — Помимо Троице-Сергиевой Лавры в Сергиевом Посаде и районе огромное количество храмов, часовен и церквей. Здесь вы сможете увидеть фотографии, узнать историю, особенности архитектуры, интересные исторические факты о храмах и церквях города и Сергиево-Посадского района. подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...