Подачи перед бурей

logo
Подачи перед бурей

Возможно последние два дня пляжного волейбола состоялись в эти выходные на берегах Лесного озера (Сергиев Посад). Два турнира среди мужчин и у смешанных пар собрали более 30 спортсменов нашего района. Прошедшие соревнования были посвящены Дню физкультурника.

В первый день за Кубок поборолись четыре увеличенные мужские команды по четыре человека (обычно играют парами). По итогам всех игр победителем стал “Салют”, оставивший на втором месте команду “Сотка”. Лучшими игроками стали тёзки: нападающий — Александр Затонский, подающий — Александр Прокофьев и защитник — Александр Гордеев.

На следующий день сыграли смешанные пары, которых набралось восемь. Победу в противостоянии одержал дуэт Александра Ткаченко и Ольги Костюковой.

Если погода так и останется осенней, то можно будет говорить о конце сезона для пляжных волейболистов. Это лето для спортсменов выдалось удачным. Городские и районные турниры в этом виде спорта проводились регулярно, на протяжении всех трёх месяцев, обеспечивая одним здоровый отдых, а другим — тренировки. Получилось и привлечь новичков в спорт: хотя планы на большой спонсорский турнир так и не удалось реализовать. За этот сезон команда под предводительством Ольги Калинкиной смогла провести несколько турниров специально для тех, кто только учится волейболу на песке. В перспективе такие эксперименты могут стать традиционными.

Источник: Газета Вперёд

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Новости спорта
Новости и события Сергиево-Посадского района, связанные со спортом, соревнованиями и турнирами. Материалы о спортивных событиях и о развитии спорта в районе. подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.