Пловцам спортшколы «Центр» не было равных

logo

Команда пловцов спортивной школы «Центр» приняла участие в Открытом первенстве городского округа Черноголовка, посвящённое памяти мастера спорта Советского Союза Купцова А.И.

В турнире соревновались более 300 спортсменов из подмосковных городов. На старт вышли спортсмены 9-и возрастных групп от 2001 г.р. и младше. За два дня участникам предстояло проплыть 4 дистанции: 100 м всеми стилями плавания и эстафету 4х50 м вольным стилем у девочек и мальчиков. Победители и призёры определялись в личном первенстве в каждой возрастной группе отдельно по сумме четырёх дистанций, а также в каждом виде программы.

Сергиевопосадские пловцы завоевали 53 медали различного достоинства. Победителями многоборья стали: Микаэль Аветисян, Анастасия Сафонова, Анастасия Васильева, Денис Старостин и Максим Козлов. По сумме четырёх дистанций они набрали максимальное количество очков. Призёрами многоборья стали: Мария Филиппова, Мария Рожнева, Ксения Козлова, Анна Ярикова и Алёна Климова.

В личном первенстве по каждому виду программы пловцы «Центра» завоевали 18 золотых, 14 серебряных и 10 бронзовых медалей. В эстафетном плавании 4х50 м вольным стилем девушки из Сергиево-Посадского района — Софья Размолодина, Мария Филиппова, Анастасия Сафонова и Мария Рожнева — финишировали первыми.

Почти все ребята на этих соревнованиях улучшили свои показатели, некоторые выполнили спортивные разряды, а кандидат в мастера спорта Микаэль Аветисян установил новый рекорд Сергиево-Посадского района на дистанции 100 м на спине.

Поздравляем всех победителей и призёров соревнований и желаем дальнейших спортивных побед!

 

Источник: Спорт в Посаде





Контекстная справка

[1]Новости спорта
Новости и события Сергиево-Посадского района, связанные со спортом, соревнованиями и турнирами. Материалы о спортивных событиях и о развитии спорта в районе. подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *