Плановые учения по обнаружению взрывного устройства прошли на автовокзале

logo
Плановые учения по обнаружению взрывного устройства прошли на автовокзале
 

Цель учений — проверить готовность сотрудников спецслужб и ответственных за транспортную безопасность к чрезвычайным ситуациям.

Плановые учения по обнаружению взрывного устройства прошли на автовокзале

Во вторник утром все экстренные службы Сергиева Посада получили сообщение о происшествии на автовокзале. Сообщение — условное. На вокзале провели антитеррористические учения. По легенде, на первом этаже здания охранник обнаружил подозрительную коробку с предметом похожим на взрывное устройство.

По инструкции, охранник доложил руководству о находке. Первыми на место учений прибыли сотрудники группы быстрого реагирования. Из здания автовокзала пассажиров эвакуировали охранники.

Сегодня проводились плановые мероприятия по проверке алгоритма взаимодействия между сотрудниками службы охраны автовокзала и сотрудниками МВД в случае обнаружения подозрительного предмета, напоминавшего взрывное устройство. Эти учения важны тем, что не дают нам расслабиться. Мы все время находимся в готовности к таким внезапным действиям — Виктор Анохин, начальник автовокзала города Сергиев Посад

Временные рамки соблюдены. После поступления сигнала с автовокзала о том, что в здании обнаружили подозрительную коробку, наряды полиции были на месте через десять минут. Подозрительную находку проверили специалисты. 

Такие учения у нас проводятся планово. Не менее двух раз в год согласно плану проведения тренировок Антитеррористической комиссии. Также УМВД проводит не менее двух раз в год такие занятия по своей линии — Дмитрий Карпов, заместитель главы администрации Сергиево-Посадского городского округа

Версия о взрывном устройстве не подтвердилась, и автовокзал вернулся к обычному режиму работы.

 

Автор: Полина Иноземцева
Оператор: Михаил Кирсанов

Источник: ТВР24



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1]Все последние происшествия и криминальные сводки Сергиево-Посадского округа.
Дорожные происшествия, пожары, криминал, чрезвычайные происшествия, криминальный бизнес и финансовые преступления.

Смотрите также: дорожные происшествия, аварии, видео с регистраторов, убийства, пожары, обрушения, проституция, наркотики.
подробнее...

[2] — Управление министерства внутренних дел России по Сергиево-Посадскому району Московской области.
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 212/2
Телефон: +7 (496) 540-18-39
Сайт: 50.mvd.ru
Часы работы: Дежурный - круглосуточно
Управление: Пн.-пт.: с 9.00 до 18.00, перерыв: с 13.00 до 14.00, Сб.-вс.: выходные. подробнее...

[3] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...