Письмо против закрытия музыкальной школы

logo
 
 Письмо против закрытия музыкальной школы


«Андрей, помоги, пожалуйста распространить. Нужны подписи под петицией. Школу не закрывают, а сокращают финансирование. В этом году примут только 20 учащихся от 100, будем молчать, в следующем году будет так же. Куда денутся учителя? И будет ли и дальше администрация содержать школу, где учатся 3 человека? Решила написать петицию, т.к.в прошлом году в Пушкино была такая же ситуация. Они добились восстановления бюджета. У меня внук учится в этой школе», — пишет читательница altgazeta.ru Галина Захарова.


Сергиев Посад город Московской области, который входит в Золотое кольцо России там, где всё про культуру и наследие. В городе есть музыкальная школа №1, которая тоже и культура, и наследие.
 
Школа была открыта в 1944 году. Это одна из старейших музыкальных школ Московской области.
 
Полномочия учредителя и собственника школы осуществляет администрация Сергиево-Посадского городского округа. И если раньше в школу могли поступить 100 и более детей, то в этом году количество бюджетных мест для первоклассников сокращено до 20.
 
Многие дети, любящие музыку, останутся без доступного дополнительного образования, так как оплачивать внебюджетные музыкальные отделения большинству родителей не по карману.
 
В школе замечательный высококвалифицированный педагогический состав.
 
В связи с уменьшением финансирования начнется и отток лучших преподавателей.
 
И только вопрос времени, как долго школа сможет работать в таких условиях?
 
Масштабные сокращения бюджетных мест коснулись не только будущих первоклассников музыкальной школы №1, но и  других бюджетных учреждений дополнительного образования Сергиева Посада.
 
Считаю, что лишая возможности получать дополнительное образование администрация Сергиево-Посадского городского округа нарушает права детей. И это всё на фоне заботы государства о детях.
 
Возникает вопрос — в 1944 году, когда была открыта школа — финансовое положение в стране было лучше, чем сейчас?  Или чиновники решили, что в будущем России не нужны будут люди искусства и всесторонне развитое гражданское общество?
 
ТРЕБУЕМ:
 
— ОТМЕНИТЬ безответственные решения администрации Сергиево-Посадского городского округа, которые нарушают конституционные права граждан на образование.
 
— ОСТАВИТЬ прием на бюджетные места в школу на 2021-2022 учебный год на уровне 2020 года.

Подписать петицию можно тут.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1] — Информационно-аналитическая газета Андрея Трофимова начала свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года.
Адрес: Сергиев Посад, Новоугличское ш., 56
Сайт: alt-gazeta.ru
Телефон: +7 (926) 439-42-34
Часы работы: Круглосуточно подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...