Пешеходный мост через речку Торгоша в районе деревни Охотино отремонтировали

logo
Пешеходный мост через речку Торгоша в районе деревни Охотино отремонтировали
 

Мост для пешеходов сделали за счет местного бюджета.

Пешеходный мост через речку Торгоша в районе деревни Охотино отремонтировали

Надежный, крепкий, прочный. Пешеходный мост через речку Торгоша в районе деревни Охотино, как и обещали, власти отремонтировали. В этом месте находятся разные СНТ. Теперь местные жители и дачники могут безопасно ходить по мосту к остановке общественного транспорта.

Этот мост был немного провален, ненадежный, шатался. В некоторых местах не был зафиксирован, подходы были неудобны и тяжело было бабушкам с сумками проходить. Сейчас мы его выровняли, по нему можно спокойно передвигаться. Он зафиксирован на винтовых сваях с четырех сторон, чтобы было надежнее — Евгений Куликов, заместитель директора МБУ «Благоустройство»

В этом месте ранее было еще одно сооружение, которое использовалось для проезда через Торгошу. Его несколько раз размывало паводком. Последний раз в апреле этого года.

Я живу здесь уже третий десяток лет, за Охотино. Я хожу пешком и встречаю тех, кто едет на машинах. Некоторые не знают, что здесь сломан мост, а те, кто объезжали, говорят, что ехать нужно еще 10 километров — Нина Васильевна, местная жительница

Снесённую паводком переправу в Охотине планируют восстановить, но пока все упирается в источники финансирования. На возведение полноценного моста необходимы десятки миллионов рублей. Мост же для пешеходов сделали за счет местного бюджета.

 

Автор: Полина Иноземцева
Оператор: Евгений Шевченко

Источник: ТВР24



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1] — Муниципальное Бюджетное Учреждение «Благоустройство СП».
уборка мусора, озеленение, окрашивание травы, обрезка деревьев, ремонт детских площадок.
Адрес: г. Сергиев Посад, ул. Клементьевская, 73
Телефон: +7 (496) 551-06-10
Часы работы: По будням с 9:00 до 18:00
Эл. почта: blago_sp@mail.ru подробнее...