Пенсионерки указали на проблемы Скобянки

logo

08 Jun 2018/Пенсионерки указали на проблемы Скобянки

Почти час потребовался инициативным жителям дома № 24 по улице Кирпичной, чтобы рассказать и показать заместителю главы администрации Сергиево-Посадского района Оксане Ерохановой проблемы микрорайона Скобянки, которые их волнуют.

К общению с властью пенсионерки подошли грамотно — подготовили заявление и список из 13 пунктов, того, чтобы они хотели благоустроить во дворе. В свой реестр дома внесли и огромную лужу, которая образуется из-за отсутствия ливнёвки, и тротуар, который нужно сделать, чтобы не вытаптывали палисадник, и стену дома, которую хотелось бы утеплить.

Инициатор встречи — пенсионерка Зинаида Лукьянова — одним своим двором не ограничилась, провела чиновников по всему микрорайону и показала, где, по её мнению, благоустроителям необходимо приложить усилия.

«Не могу сказать, что посёлок заброшен: есть асфальтированные тропинки, сейчас здесь проводится комплексное благоустройство дворовых территорий, производится обрезка деревьев, планируется сделать асфальтовое покрытие. Всё, что обещали, мы обязательно сделаем. Очень хорошо, что к нам обращаются жители, потому что они здесь живут и лучше знают все недостатки территории. Конечно, мы будем прислушиваться к людям и делать то, что им нужно», — прокомментировала Оксана Ероханова.

Первые просьбы жителей улицы Кирпичной будут выполнены уже в ближайший месяц. Первым делом уберут со двора брошенную машину, отгородят дорожку для пешеходов, чтобы люди могли свободно пройти, не затаптывая палисадник, обрежут ветки, которые мешают проходу.

Для более эффективного взаимодействия Оксана Ероханова рекомендовала всем жителям обращаться с проблемами к депутатам своих округов, которые должны быть связующим звеном между народом и исполнительной властью.

 

Оксана Перевозникова
Фото Сергея Борисова

Источник: Газета Вперёд






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *