Паспорт для деревенской улицы

logo
18 Apr 2017/Паспорт для деревенской улицы

Жители нового квартала частной застройки в деревне Семёнково под Краснозаводском обратились в районную администрацию с проблемой, которую в своём поселении не могли решить с 2009 года. О встрече с главой района застройщики попросили, чтобы обсудить перспективы строящейся части деревни.

Главная забота владельцев 25 участков — это грунтовая дорога. Семья Сысоевых, у которых дом ближе к автотрассе, на собственные средства положила на подъезде к дому бетонные плиты. А дальше дорога грунтовая, всю весну практически не проездная. Глава района Михаил Токарев и представитель застройщиков в Семёнкове Андрей Килькин переобулись в резиновые сапоги, чтобы углубиться в эту коллективную стройплощадку. Машины остановились там, где кончаются бетонные плиты дорожного самостроя.

В ходе обсуждения выяснилось, что на 25 участках, выделенных под жилищное строительство, за восемь лет появилось семь домов. Эти семьи прописались и живут в Семёнкове. Остальные пока ещё в процессе строительства. До прошлого года обслуживанием дорог занимались поселения. Застройщики обращались в Краснозаводскую администрацию за поддержкой в устройстве проезда к новым деревенским домам. Получили ответ, что поселение не располагает возможностью для строительства дороги. Поскольку теперь обслуживание дороги — это забота района, с той же заявкой новые жители Семёнкова обращаются к районным властям.

Михаил Токарев разъяснил жителям, что первым делом надо заняться оформлением паспорта на пока ещё ничейную улицу. Если дорога не принята на баланс, её нельзя включить в планы обслуживания и ремонта. Договорились, что через месяц власти и жители встретятся снова уже в районной администрации, чтобы начать процесс оформления дорожного паспорта. Глава сказал, что будет настаивать на включении новой улицы в Семёнкове в ближайшие планы районной программы обустройства грунтовых дорог, чтобы уже в этом году укрепить проезд слоем щебня.

Обсудили также перспективы газификации нового деревенского квартала. Семёнково — газифицированная деревня, но до площадки новой застройки придётся проложить значительный участок газопровода. Вероятно, потребуется новый узел ГРП, поскольку ближний к новостройкам находится на другой стороне автомагистрали, а прокол под дорогой для газопровода — дело хлопотное и дорогостоящее.

Застройщики обратились в Межрегионгаз за проектом и получили ориентировочную смету в 1,3 млн рублей за газификацию одного участка. Для жителей деревни это дорого. Более экономичный путь — газификация деревень и малых посёлков по областной программе. Причём здесь тоже есть условия по количеству жителей в населённых пунктах. Глава сказал, что этот вариант ещё предстоит проработать и представить на областную программу. Это потребует времени, но именно таким порядком благоустроена жизнь во многих деревнях района. Жители остались довольны итогами встречи и намеченными планами.

 

Источник: Газета Вперёд

 


Контекстная справка

[1]Администрация Сергиево-Посадского муниципального района
Адрес: г. Сергиев Посад, проспект Красной Армии [2], 169
Сайт: sergiev-reg.ru
Эл. почта: adm@sergiev-reg.ru
Телефон: +7 (496) 551-51-00
Часы работы: пн-чт с 9:00 до 18:00, пт с 9:00 до 17:00, обед с 13:00 до 14:00 подробнее...

[2]Токарев Михаил Юрьевич
Родился 7 июня 1975 года в городе Загорске Московской области. Глава Сергиево-Посадского муниципального района, ранее занимал должность главы города Сергиев Посад. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.