Парковки и освещение сделают во дворах по просьбам жителей

logo

Парковки и освещение сделают во дворах по просьбам жителей

В Сергиевом Посаде продолжается комплексное благоустройство дворовых территорий. На днях стартовали работы во дворе на Новоугличском шоссе, 92-94. Жители двора на встречах с представителями администрации просили расширить парковку и сделать уличное освещение.

«Самый больной вопрос этого двора – отсутствие уличного освещения и благоустроенной парковки, — говорит Татьяна Салова, начальник отдела благоустройства администрации. – Свои машины жители ставили на газон, развернуться здесь было невозможно ни скорой, ни другой спецтехнике».

Парковку в этом дворе расширят сразу на десяток машиномест. В середине оставят зеленый «островок», на котором будут высажены молодые деревья. Также здесь установят три опоры уличного освещения, на каждой – по два светильника.

После завершения благоустройства рабочие перейдут в соседние дворы: Новоугличское шоссе, 96,98,100. Здесь также планируется расширение парковки и установка опор уличного освещения.

Напомним, в этом году в региональную программу комплексного благоустройства дворовых территорий попал 31 двор в Сергиево-Посадском городском округе, из них 22 двора – в Сергиевом Посаде. На данный момент работы ведутся в восьми дворах, в трех уже завершены.

 

Источник: Сергиевские ведомости

 


Контекстная справка

[1]Новоугличское шоссе
Это, пожалуй, вторая по важности дорожная артерия города (первая — пр-кт Красной Армии). Начинаясь от проспекта Красной Армии, Новоугличское шоссе уходит на северо-запад и его протяженность составляет порядка 3000 метров. На выезде из Сергиева Посада Ново-Угличское шоссе пересекает железнодорожный переезд рядом с платформой «40-й километр». подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[3]Новостные сюжеты и статьи по теме объединения поселений в городской округ Вся информация об объединении поселений Сергиево-Посадского муниципального района в городской округ. Агитационные репортажи сторонников и противников объединения, мнения политиков, бизнесменов и других известных людей города и района. Освещение публичных слушаний по вопросам образования городского округа. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.