Парки обработают от клещей

logo

Парки обработают от клещей

16 апреля в районной администрации состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, посвященное профилактике укусов клещей. Опасный сезон начался: на сегодняшний день на территории Подмосковья было зафиксировано более 20 случаев присасывания паразитов.

Как доложил представитель Роспотребнадзора, количество жалоб на укусы клещей в Сергиево-Посадском районе увеличивается год от года. Например, в 2018 было зафиксировано 696 случаев (в шести из них насекомые являлись носителями боррелиоза). Это в 1,4 раза больше, чем годом ранее.

«Очевидно, что необходимо взять под контроль все общественные места, парки, лесопарки и пляжи на территории Сергиево-Посадского района. Везде необходимо провести акарицидную обработку.  Помимо этого, на предыдущем заседании лесники предложили организовать места для пикников в лесопарковых зонах, если они начнут действовать – их требуется обработать тоже», — предложил начальник отдела по участию в предупреждении и ликвидации ЧС и решению задач ГО Дмитрий Сафонов. Информация была занесена в протокол совещания и принята к исполнению. Также Дмитрий Сафонов предложил распространять среди населения памятки, в которых будет поэтапно описан порядок действий в случае укуса клеща. «Удалять насекомое самостоятельно – опасно. Лучше, если операцию проведет медицинский специалист», — согласились в Роспотребнадзоре.

Отметим также, что акарицидная обработка территорий детских лагерей будет проведена до 25 мая.

 

Источник: Сергиевские ведомости

 


Контекстная справка

[1] — Управление Федеральной Службы по Надзору в Сфере Защиты Прав Потребителей и Благополучия Человека по Московской области Территориальный отдел в г. Ивантеевка, Пушкинском, Сергиево-Посадском районах.
Адрес: Хотьковский пр-д, 18
Телефон: +7 (496) 540-22-25
Часы работы: Пн-чт: с 9.00 до 17.00, обед с 13.00 до 14.00; пт: 9.00 до 15.30 подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.