Палатки с тряпьём закрыли флаги 700-летия

logo

В центре Сергиева Посада снова самый настоящий базар. Увидев в центре православной столицы напротив главного культурного центра района – ДК Гагарина палатки с трусами, лифчиками, рыбой, колбасой и разнообразным тряпьём, мы были, честно говоря, обескуражены, так как считали, что подобного безобразия в центре города мы больше уже никогда не увидим и подобные базары остались в прошлом.


Но нет же, прошло 700-летие и мы, по-видимому, начинаем потихоньку скатываться назад.

Начали разбираться. Выяснили, что сам ДК и его руководство к данному рынку никакого отношения не имеют. Ярмарку «протащила» область и партия «Единая Россия». Городские власти организаторы базара и вовсе попросту ввели в заблуждение, заявив, что данная торговля будет организована как школьная ярмарка в размере пятидесяти палаток. Вместо пятидесяти точек торговцы уже поставили семьдесят две, в которых школьными товарами, как говорится, даже и не «пахнет».

Участие в подобной ярмарке принимают совсем не местные предприниматели и производители, а приезжие из других регионов. То есть вырученные от продажи деньги не остаются в районе. Подобные ярмарки не только не помогают, но более того наносят серьёзный ущерб местным предпринимателям, которые платят налоги в местный бюджет и немалую аренду.

 

На самом деле, ситуация в городе с ярмарками непростая. Размещать подобную торговлю просто негде. Более того, с принятием нового закона, на рынках торговать отныне можно только в павильонах. Для сотен людей, которые раньше торговали, в том числе и продукцией своего производства теперь её негде продавать. Городские власти вместе с областью ищут решение данного вопроса в виде площадки в удобной для торговли части города.

Что же касается данного базара, то мы считаем, что он должен быть немедленно убран или действительно соответствовать заявленной школьной ярмарке. Пока что подобный рынок в центре города только наносит ущерб имиджу города и позорит его перед гостями.

 

Источник: Копейка

 


Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[2]Дворец культуры имени Ю.А. Гагарина
Дворец культуры имени Юрия Алексеевича Гагарина.
Более 60 лет Дворец культуры им. Ю.А. Гагарина является центром культурно-досуговой жизни города Сергиев Посад и Сергиево-Посадского района.
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 185
Сайт: dk-gagarina.ru
Телефон: +7 (496) 542-72-61
Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 18.00, без обеда Сб, Вс - выходной
Эл. почта: dk-gagarina@yandex.ru подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.