О серебряных оленях и птицах-сиренах

logo
О серебряных оленях и птицах-сиренах

В среду, 25 ноября, в музейном комплексе «Конный двор» состоялось открытие выставки «Сказки русского севера». Большинство экспонатов были созданы мастерами из заповедного края России Каргаполье. Работники музея собирали эту коллекцию на протяжении многих лет, и большая её часть выставляется впервые.

Организаторы отмечают, что выставка рассчитана на детскую аудиторию. Специально для них показывают мультфильм «Смех да горе у Белого моря». В пряничном домике восседает скоморох Петрушка – любимец публики на ярмарочных представлениях. Кукла Петрушки, специально созданная для выставки рукодельницей М. Дмитриевой, в точности повторяет знаменитого Петрушку из театра кукол им. С. В. Образцова.

Как и сказано в названии, многие экспонаты являются воплощением героев русских сказок. Здесь представлены лешие, райские птицы Сирин и Алконост и даже львы.

Наконец, если у вас ещё нет новогоднего настроения, выставка – это отличный шанс, чтобы найти его. Организаторы приурочили её к Новому году и зиме.

Восточный корпус музейного комплекса «Конный двор» ежедневно, кроме понедельника и вторника, с 10.00 до 17.45, до 14 февраля. 

 

Источник: Газета Ярмарка

 


Контекстная справка

[1]Историко-архитектурный комплекс "Конный двор"
"Конный двор" – экспозиционно-выставочный и культурно-досуговый комплекс Сергиево-Посадского государственного историко-художественного музея-заповедника, в который входит... подробнее...

[2]Все выставки Сергиево-Посадского района
Информация о выставках в городе и районе как проходящих, так и готовящихся к открытию. Афиши музеев, галерей и выставочных залов. подробнее...

[3]Новогодние события
Новости и события Сергиево-Посадского района, связанные с подготовкой и проведением Нового Года и Рождества.

Смотрите также: Дед Мороз, Снегурочка, новогодние представления, подарки, пиротехника, салюты, фейерверк
подробнее...

[4]Работа в городе и районе
Актуальные вакансии города и Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.