О противодействии экстремизму

logo

В УМВД по Сергиево-Посадскому району реализуется комплекс мероприятий, направленных на улучшение ситуации в сфере национальных отношений и усилению противодействия экстремизму, имеются профилактические, в том числе воспитательные и пропагандистские меры, направленные на предупреждение экстремистской деятельности:

Особое внимание уделяется вопросу противодействия экстремизму, в том числе предотвращению распространения радикальных идей среди молодежи. Поскольку именно молодежная среда является тем резервом, откуда могут набирать сторонников приверженцы различных радикальных идей.

Проводятся занятия по вопросам профилактики экстремизма и формированию толерантности: «Сущность политического и религиозного экстремизма. Требования законодательства по противодействию экстремизму»; «Межэтническая толерантность».
Дополнительно проводились лекции в образовательных учреждениях, направленных на пресечение попыток проникновения в коллективы проявлений национализма, ксенофобии, политического и религиозного экстремизма, а также разъяснительная работа о возможности совершения террористических актов с применением самодельных взрывных устройств (СВУ-ловушек), закамуфлированных под игрушки и доступные предметы бытового назначения: сумки, портфели, радиоприемники, мобильные телефоны, электрические фонари, зажигалки, емкости из-под напитков и т.д.

Проведен мониторинг в сфере выявления различного рода проявлений политического и религиозного экстремизма. Полученная информация обрабатывается оперативным путем в отношении лиц, склонных к радикальным идеям.

В ходе проводимых оперативно-разыскных мероприятий информации о функционировании на территории Сергиево-Посадского района религиозных групп, включенных в единый федеральный список организаций, признанных террористическими и экстремистскими, а также групп связанных с запрещенными организациями, не получено.

В УМВД проводился комплекс мероприятий по недопущению совершения террористических актов и других антиобщественных действий в местах проведения праздничных действий.

В рамках взаимодействия с общественными объединениями для осуществления мероприятий с целью пропаганды, направленной на разоблачение разрушительной идеологии экстремизма и его деструктивных целей организовано взаимодействие: с ЦПЭ ГУ МВД России по Московской области, с
первым отделением первого окружного отдела УФСБ России по городу Москва и Московской области.

Пресс-служба УМВД по Сергиево-Посадскому району

Источник: Радио Посад

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1] — Управление министерства внутренних дел России по Сергиево-Посадскому району Московской области.
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 212/2
Телефон: +7 (496) 540-18-39
Сайт: 50.mvd.ru
Часы работы: Дежурный - круглосуточно
Управление: Пн.-пт.: с 9.00 до 18.00, перерыв: с 13.00 до 14.00, Сб.-вс.: выходные. подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.