О компенсации проезда на личном автомобиле для детей-инвалидов и их сопровождающих

logo
 О компенсации проезда на личном автомобиле для детей-инвалидов и их сопровождающих

«В Подмосковье введена новая мера социальной поддержки для родителей детей-инвалидов – компенсация расходов на проезд к санаторно-курортной организации и обратно на личном автотранспорте. Ранее у таких семей, а их порядка 4,5 тысяч у нас, был бесплатный проезд на авиа-, ЖД и транспорте общего пользвоания», – заявили в пресс-службе Министерства социального развития Московской области.

В ведомстве уточнили, что компенсация будет перечисляться родителям детей-инвалидов, которые получили путёвку на лечение в управлении соцзащиты Московской области и не воспользовались правом на бесплатный проезд.

«Стоимость компенсации до городов-курортов в Республике Крым составит около 12 тыс. руб, в Краснодарский край – более 10,5 тыс. руб., в Минеральные Воды – почти 11 тыс. руб. Такое нововведение позволит обеспечить бесплатным проездом свыше 350 детей, которые не имеют возможности проезда на общественном транспорте. Данная мера станет отличной поддержкой со стороны области», – пояснили в пресс-службе.

Источник: Газета Вперёд



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1]Крым с другой стороны
В общем, я теперь тоже отношусь к категории людей, которые считают, что каждый человек в своей жизни хотя бы раз должен побывать в настоящем походе. То есть чтобы там, в походе, у него были... подробнее...