Оформление сетевых магазинов не отвечает архитектурной концепции Сергиева Посада

logo
Оформление сетевых магазинов не отвечает архитектурной концепции Сергиева Посада


Оформление сетевых магазинов не отвечает архитектурной концепции Сергиева Посада

Значительная доля незаконных фасадных рекламно-информационных конструкций на территории Сергиево-Посадского района принадлежит известным ретейлерам. По данным районного отдела размещения наружной рекламы, предписания на устранение нарушений сетевые магазины игнорируют.

Очередной рейд межведомственной комиссии по выявлению и демонтажу незаконных рекламно-информационных конструкций прошел в Сергиевом Посаде 31 августа. В состав рабочей группы вошли сотрудники отдела размещения наружной рекламы, отдела по благоустройству городской администрации, территориального архитектурного управления и Госадмтехнадзора.

Сегодня внимание комиссии было направлено на Новоугличское шоссе. В 2015 году на основе рекомендаций Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области была разработана концепция архитектурно-художественного облика этой улицы, и проявились многочисленные нарушения.

По словам участников комиссии, сетевые магазины часто занимаются размещением фасадных информационно-рекламных конструкций с нарушениями. «Когда мы задавали вопрос сетевикам, почему они так поступают, они отвечали, что штрафы у них заложены в расходную часть. Им выгоднее незаконно вешать рекламу, чем делать свои вывески согласно концепции», – рассказывает эксперт отдела размещения наружной рекламы Елена Фадеева.

Местные предприниматели, по словам участников комиссии, часто идут на встречу, получают разрешения, согласуют внешний вид конструкций. В этом году порядка 40 индивидуальных схем предприниматели и собственники зданий самостоятельно подготовили и согласовали с территориальным управлением архитектуры.

Рейды межведомственной комиссии проводятся ежемесячно. В этот раз результатом ее работы стал демонтаж 10 выявленных ранее незаконных фасадных конструкций и выдача восьми уведомлений о нарушении.

Ранее замглавы района Ирина Подобед неоднократно призывала всех предпринимателей узаконить или демонтировать свои рекламные и информационные конструкции. Для этого следует обращаться в отдел размещения наружной рекламы администрации Сергиево-Посадского района. «Мы понимаем их потребности и хотим способствовать в законном размещении рекламы и информации, необходимой в их деятельности. Нельзя также забывать, что существует четкое различие между рекламой и информацией. Порядок их размещения различен», – сказала замглавы.

По материалам единой пресс-службы

Источник: Сергиевские ведомости

 


Контекстная справка

[1] — Адрес: г. Сергиев Посад, проспект Красной Армии [2], 169
Сайт: sergiev-reg.ru
Эл. почта: adm@sergiev-reg.ru
Телефон: +7 (496) 551-51-00
Часы работы: пн-чт с 9:00 до 18:00, пт с 9:00 до 17:00, обед с 13:00 до 14:00 подробнее...

[2] — Администрация городского поселения Сергиев Посад. Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 169; Сайт: sergiev-posad.net; Телефон: +7 (496) 551-33-02. подробнее...

[3]Новоугличское шоссе
Это, пожалуй, вторая по важности дорожная артерия города (первая — пр-кт Красной Армии). Начинаясь от проспекта Красной Армии, Новоугличское шоссе уходит на северо-запад и его протяженность составляет порядка 3000 метров. На выезде из Сергиева Посада Ново-Угличское шоссе пересекает железнодорожный переезд рядом с платформой «40-й километр». подробнее...

[4] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[5]Подобед Ирина Владимировна
Родилась 1 января 1970 года в городе Тамбове. В Сергиевом Посаде живет с 1993 года.В 1992 году окончила с отличием Воронежский государственный университет, факультет прикладной математики.В... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.