Как отучить детей от нецензурных выражений

logo
Âåñåëûé ìàëü÷èê ïîêàçûâàåò ñðåäíèå ïàëüöû

Эта публикация стала возможной при участие партнера нашего сайта: православного магазина «Про подворье«, который выступает за православные семейные ценности, а так же готов предложить настоящие православные товары, освященные на Афоне.

Бывают моменты, когда малыш начинает говорить «нехорошие» фразы. Дошкольник втягивает в себя все без исключения, что слышит и наблюдает. Запоминает фразы, которые услышал в саду и на улице. К огорчению, не постоянно эти фразы считаются литературными. Ругательные выражения, наравне с прочими словами оказываются в разговоре ребенка. При том он не ощущает разницу среди нормальных слов и ненормальных. Он услыхал это выражение и начал повторять, не придавая практически никакого значения в сказанные слова.

Если родители услышали из уст ребенка «нехорошее» слово не нужно акцентировать его внимание на этом, и подвергать наказанию. Надо объяснить ребенку, что этот термин некрасивый и хорошие детки так не выражаются. В целом подобного разъяснения бывает предостаточно. Многие специалисты по психологии советуют совсем не давать реакцию на детские нецензурные слова. Не имеющие реакции фразы могут быстро забыться и пропасть из словарного лексикона детей.

Бывает, что малыш, понимает, что это слово считается «нехорошим», однако все равно его говорит. В этом случае необходимо узнать причину. Вполне возможно, что подобным методом ребенок стремится привлечь интерес родителей, которые постоянно заняты. Так как на нехорошее выражение родители вовремя отреагируют, в отличие от несогласия на просьбу сыграть совместно в игру. Следовательно, для того чтобы отбить охоту ребенка ругаться, необходимо выражать большое количество интереса к его вопросам и переживаниям. Больше находитесь вблизи со своим чадом, поддерживайте и расхваливайте его.

Зачастую малыш способен начать ругаться, для того чтобы выглядеть наиболее взрослым, как приглянувшийся ему супер герой с фильма. В желании к подражанию этому удальцу с экрана, малыш копирует и его манеру поведения.

Бывает, малыш начинает ругаться, в символ протеста на образовавшиеся трудности в семье. Развод отца с матерью, стабильные ссоры, появление братика либо сестренки. Если в доме, где отец с матерью поддерживают дружескую и хорошую атмосферу, дети не стремятся подобным методом самоутвердиться и притянуть интереса к себе. На примере близких малыш учится быть взрослым в отсутствии использования ругательств. По этой причине постарайтесь не выяснять взаимоотношений в семье в присутствии детей. Опасайтесь в собственной речи таких выражений, каких бы не хотелось слышать от собственного ребенка.

«Нехорошие» фразы могут говориться и в свойстве стремления приспособиться в новеньком коллективе, к примеру, при перемене садика. С помощью нецензурных слов малыш стараться захватить авторитет среди сверстников. В этом случае обучайте детей достигать желаемого результата, не прибегая к ругательствам.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.