Осторожно: мошенники представляются сотрудниками «Водоканала»

logo
Осторожно: мошенники представляются сотрудниками "Водоканала"

МУП «Водоканал» предупреждает о мошеннических действиях организаций, не имеющих  никакого отношения к предприятию.

За последние полгода участились случаи, когда сотрудники некоторых организаций приходят к жителям частного сектора нашего округа и предлагают свои услуги по подключению водоснабжения или канализации, аргументируя тем, что они в тесных связях с МУП «Водоканал» и непосредственно с исполнительным директором Денисом Жидких.

— Работа этих организаций стоит больших денег и не дает никаких гарантий, ни чеков, ни договоров, — поясняет Денис Жидких.  После того, как жители понимают, что должен быть какой-то документ, или после того, как наши сотрудники обнаруживают незаконные врезки, люди приходят в МУП «Водоканал», чтобы заключить с договор и получают штраф за незаконное потребление.

Штрафные санкции накладываются в соответствии с Федеральным законом  416, а так же правилами 644 и 776.  Сумма для физических и юридических лиц разная и зависит от многих факторов: диаметр врезки, продолжительность незаконного пользования и тд.

— Хочу обратиться к жителям Сергиево-Посадского городского округа. «ВК СПЕЦСТРОЙ», «АЛЬТСТРОЙ» — это, к сожалению, пока несколько организаций, которые нам удалось узнать. Они никакого отношения к МУП «Водоканал» не имеют. Действия этих организаций с нашей стороны рассматриваются как мошеннические.  Я  бы хотел оградить наших жителей от таких вопиющих случаев, – говорит исполнительный директор МУП «Водоканал» Денис Жидких.

На данный момент удалось определить только малую часть нелегальных врезок.

Запомните! Все работы со стороны МУП «Водоканал» происходят в рамках закона, только через кассу предприятия по перечислению денежных средств после заключения договора. Все сотрудники, которые выезжают на работы или к абонентам, при себе имеют удостоверение  или бейдж работника МУП «Водоканал».

Будьте внимательны и осторожны, не доверяйте сторонним организациям.

 

 

Источник: Сергиевские ведомости



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.