Осторожно, возможны осадки в виде ледяного дождя

logo
Осторожно, возможны осадки в виде ледяного дождя

В администрации городского округа обсудили готовность экстренных служб к работе в условиях чрезвычайной ситуации. Синоптики на этой неделе прогнозируют ледяной дождь.

На заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям вспомнили основные проблемы, которые возникали в прошлом году из-за погодных условий – обрыв проводов, наледь на дорогах, а также определили схему взаимодействия специалистов служб жизнеобеспечения округа. 

Как доложил представитель Сергиево-Посадского филиала Мособлэнерго, по опыту прошлых лет налажено взаимодействие с МОЭСМК. В чрезвычайных ситуациях идет совместная работа. Помимо дежурных бригад, привлекают дополнительные силы для расчистки линий от веток и т.д. В прошлом году Сергиево-Посадский округ был в числе муниципалитетов, которые первыми оперативно устранили последствия непогоды.  

Участники совещания обратили внимание и на проблему, связанную с состоянием дорог в условиях ледяного дождя.

— Понятно, что одновременно все дороги службы обработать не смогут, но основная задача — вовремя обработать основные магистрали и сконцентрироваться на проблемных участках, чтобы предотвратить задержку маршрутного транспорта. Все вопросы будут решаться в штатном режиме. При необходимости в аномальных погодных условиях техника будет переведена в круглосуточный режим работы, — отметил начальник управления транспорта, связи и дорожной деятельности Андрей Досавицкий.

По словам начальника отдела по участию в предупреждении и ликвидации ЧС и решению задач ГО администрации Сергиево-Посадского городского округа Дмитрия Сафонова, в рамках комиссии были оценены силы и средства, которые есть на территории городского округа для работы в режиме ЧС.

— Важно четко понимать свои задачи и выполнять действия, которые необходимы для восстановления жизнедеятельности населения, – отметил он.

 

Источник: Сергиевские ведомости

 


Контекстная справка

[1]Погода в Сергиевом Посаде
Погода в Сергиево-Посадском районе на несколько дней подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.