Особенности капитального ремонта: что делать тем, у кого образовался долг?

logo
Особенности капитального ремонта: что делать тем, у кого образовался долг?

В июле жителей некоторых многоквартирных домов ожидает неприятный сюрприз. Суммы в платежных поручениях могут измениться за счет графы «капремонт». Это произойдет с теми собственниками квартир, которым «МосОблЕИРЦ» ранее не выставляло счета. В администрации призывают не паниковать, а оплачивать долг поэтапно.

Есть такие дома в Сергиевом Посаде, жальцам которых счета за капремонт не выставлялись более трех лет. В основном это новостройки. Например, к таковым относится дом №7 (к. 2) по Московскому шоссе. За годы неплатежей у собственников образовались гигантские задолженности: и пять, и десять, и даже пятнадцать тысяч рублей. Неприятно «порадуют» цифры жильцов «Троицкой слободы», а также собственников, проживающих по адресам: ул. Фестивальная, д. 2а и 23, ул. Чайковского, д. 20. Но, так как не сами собственники виноваты в образовании долга, оплачивать его в Сергиево-Посадском отделении «МосОблЕИРЦ» разрешили поэтапно. Пени при этом начисляться не будут.

««МосОблЕИРЦ» является платежным агентом фонда капремонта. Администрация провела переговоры, по результатам которым пени по задолженности выставляться не будут. Если это по каким-то причинам произошло, то администрация приложит все усилия, чтобы ее исключить, так как это будет не честно по отношению к собственникам. Задолженность возникла не по вине жителей, поэтому гасить ее единовременно не требуется», — поясняет Александр Афанасьев, начальник управления коммунальной инфраструктуры администрации Сергиево-Посадского района.

Но, пусть и по частям, но гасить задолженность все же придется: это регламентирует Жилищный кодекс, читай — закон. В случае, если жители по какой-то причине не согласны с датой включения дома в региональную программу капремонта, они вправе обратиться в администрацию Сергиево-Посадского района или в Госжилинспекцию. Основанием для обращения могут стать документы, подтверждающие гарантийный срок застройщика или документы об открытии спецсчета для накопления средств на капремонт.

Отметим, что в 2019 году в Сергиево-Посадском городском округе капитальный ремонт будет проведен в 69 домах. В рамках региональной программы капитального ремонта жилого фонда на строительно-монтажные работы было выделено более 394 млн рублей. Более 202 миллионов направлено на ремонт кровель (51 дом), 19 млн рублей выделят на ремонт внутридомовых инженерных систем (12 домов), более 20 млн рублей пойдут на ремонт фасадов (30 домов), более 35 миллионов рублей пустят на утепление фасадов шести домов, более 82 млн рублей будет потрачено на лифтовое оборудование. На ремонт фундаментов заложено более 2 миллионов.

Подрядчик уже определен – им стала организация ООО «Фибробетон». В настоящее время согласовываются планы-графики производства работ.

Источник: Сергиевские ведомости

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Чайковского улица
Улица Чайковского на карте На панораме Перекрёстки с улицами улица Осипенко проспект Красной Армии улица Коммунаров Профсоюзная улица Новоярославская улица   ... подробнее...

[2] — Адрес: г. Сергиев Посад, проспект Красной Армии [2], 169
Сайт: sergiev-reg.ru
Эл. почта: adm@sergiev-reg.ru
Телефон: +7 (496) 551-51-00
Часы работы: пн-чт с 9:00 до 18:00, пт с 9:00 до 17:00, обед с 13:00 до 14:00 подробнее...

[3]Московское шоссе
Московское шоссе на карте   На панораме   Перекрёстки с улицами проспект Красной Армии Скобяное шоссе Фабричная улица Московская улица Ярославское шоссе Западный объезд... подробнее...

[4] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[5]Ремонт и отделка в Сергиево-Посадском районе
Новости и пресс-релизы строительных и отделочных магазинов Сергиево-Посадского района, мастеров по ремонту и отделке офисных помещений, квартир, дач и загородных домов. подробнее...

[6]Новостройки Сергиева Посада
Для иногородних посетителей сайта, желающих перебраться поближе к Сергиеву Посаду, а так-же сергиевопосадцам желающим улучшить свои жилищные условия, предлагаем актуальный список новостроек города и Сергиево-Посадского района. Здесь вы найдете как сданные жилые объекты, так и строящиеся новостройки на разных этапах строительства. подробнее...


Всего один комментарий

  1. Виктор Иванович

    Жителям отказывают в ремонте кровли , ссылаясь на какой то там пОРЯДОК, а здесь опять миллионы тратим на фасады, увеличивая капитализацию недвижимости тех,кто и формирует эту самую «очередь»….Пока не будет отремонтирована последняя текущая кровля МКД-ни копейки на ремонт подъездов и фасадов…Сейчас не отремонтируете текущую кровлю-завтра будете тратить мьярды на расселение жителей из домов, несущие стены которых разрушились из-за текущей кровли….
    Торговка рыбой превращается в монстра, получив возможность всучить тухлый хвост покупателю,жаждущего порцию селена….В кого же превращается чиновник , которому впадают в зависимость массы , в холодной и огромной стране?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.