Осетрина махнула хвостиком

logo
11 Jun 2019/Осетрина махнула хвостиком

Широко разрекламированную дерюзинскую рыбную ферму сравняли с землёй.

Амбициозный инвестпроект канул в Лету, попав в категорию «долгостроев» и «недостроев», подлежащих ликвидации по губернаторской программе.

Печальная история комплекса завершилась в минувшую пятницу. Вслед за недостроенным ангаром, рухнувшим зимой под тяжестью снега, под ковш экскаватора попало офисно-производственное здание — единственным напоминанием о планах накормить Сергиев Посад и соседние районы отборной форелью и стерлядью останутся газетные публикации и видеосюжеты местных СМИ.

Из них мы помним, что в 2015 году компания «Царское озеро» планировала трудоустроить 80 человек и пополнять районную казну на 20 миллионов рублей ежегодно. Тогда же в контексте фермы звучало модное словечко «импортозамещение». Ничего из перечисленного воплотить в жизнь, увы, не удалось. Проект оказался мертворождённым и не соответствующим духу времени — спрос на дорогую рыбу в разгар кризиса невелик.
Инвестор надорвался, добавив головной боли районным властям, вынужденным заниматься сносом и утилизацией недостроенной инфраструктуры.

Ранее подобная участь постигла недостроенную в 90-е школу и детский сад в селе Озерецкое. Список снесённых недостроев и долгостроев будет пополняться в ближайшее время.

 

Сергей Рунько
Фото Дамира Шавалеева

Источник: Газета Вперёд

 


Контекстная справка

[1]Авторы
Авторы и редакторы порталаАдмин (Техническая информация, объявления) Энциклопедист (История и справочная информация) Алексей Петров (События и бизнес) BildEditor (Фото... подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Всего один комментарий

  1. Виктор Иванович

    Задумка с «черной» икрой провалилась, с медом и продукцией опыления пчел то же БЕДА…
    4 часа назад, источник: Известия
    Не медом намазано: в Центральной России массово гибнут пчелы
    Чем обернется вымирание этих насекомых.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.