Ориентировщики завоевали медали в Башкортостане

logo
15 Jan 2019/Ориентировщики завоевали медали в Башкортостане

Серебряный призёр Рыжова Анастасия

Новый год ориентировщики из Сергиева Посада начали с успешных выступлений на всероссийских соревнованиях по спортивному ориентированию, которые прошли в г. Октябрьский Республики Башкортостан.

Спортсмены боролись за победу на протяжении шести дней. Сергиевопосадец, выпускник средней школы № 16 Павел Купцов стал победителем соревнований на маркированной трассе, на классической дистанции с общего старта, а также завоевал золото в эстафете на маркированной трассе. В трёхэтапной эстафете Павел стал серебряным призёром, а на спринтерской дистанции — бронзовым.

Спринтерскую дистанцию среди 17-летних девушек выиграла сергиевопосадская спортсменка Ксения Пономаренко. Владислава Бирюлёва завоевала серебро в «комбинации», где после дистанции на маркированной трассе надо было пройти в заданном направлении ряд контрольных пунктов.

Ещё одну медаль в копилку сергиевопосадцев добавила Анастасия Рыжова, которая на классической дистанции с общего старта стала второй.

Успешно ориентировщики из Сергиева Посада выступили и в эстафете. Команда Павла Купцова, Ксении Пономаренко и Ивана Юцкевича завоевала золото на маркированной трассе. Серебро на классической дистанции эстафеты досталось команде Ивана Юцкевича, Владиславы Бирюлёвой и Павла Купцова.

На этих соревнованиях проводился отдельный зачёт среди обучающихся. Александр Иванов и Дмитрий Дубов в составе команды областной спортивной школы дважды завоевали серебряные медали на эстафетных стартах.

15 Jan 2019/Ориентировщики завоевали медали в Башкортостане

Трёхкратный победитель Павел Купцов

Дарья Трофимова

Источник: Газета Вперёд

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.