Оперативный прогноз ЧС на 9 мая

logo

Оперативный прогноз ЧС на 9 мая 8 мая ЦУКС ГУ МЧС по Московской области сообщил, что максимальная температура по Московской области за вчерашний день 18.7°C — БАЛЧУГ
Минимальная температура по МО за прошедшую ночь -1.4°C — Черусти

 1.1. Прогноз метеорологических условий
Ночью: Переменная облачность, без осадков. Температура 1…6, местами до -3…0°C. Ветер переменных направлений 2-7 м/с.
Днем: Переменная облачность, во второй половине местами небольшой кратковременный дождь. Температура 14…19°C. Ветер переменных направлений 2-7 м/с.
Атмосферное давление 746-748 мм. рт. ст.

1.2. Гидрологическая обстановка.
На реках Москвы и Московской области сохраняется режим межени с незначительными изменениями уровня воды (до 6 см за сутки). Уровень воды в Москво-рецких водохранилищах на 2,5–3,5 м ниже НПУ, а Иваньковское и Вазузское водо-хранилища заполнены до проектных отметок.
Температура воды на реках области составляет 9–13 °С. На речных мелководьях отмечается развитие водной растительности.
На реках Московского региона сохранится режим межени с тенденцией к снижению уровня воды. Приток воды в Иваньковское водохранилище будет пони-жаться. Изменение уровня воды на участке р. Москва от г. Москва до устья и р. Ока от г. Кашира до г. Коломна будет определяться режимом установки и работы низко-напорных плотин.
Опасных гидрологических явлений не наблюдается.

 1.3. РХБ и экологическая обстановка.
Радиационный фон.
Среднее значение радиационного фона на территории Московской области составляет 0,107 мкЗв/ч.
Уровень загрязнения атмосферного воздуха.
В городах Московской области, где осуществляется мониторинг атмосферно-го воздуха, отмечался пониженный уровень загрязнения воздушного бассейна.
В Мытищах максимальная концентрация диоксида азота достигала значения 0,7 ПДК м.р., оксида углерода – 0,6 ПДК м.р.; в Электростали диоксида азота – 0,7 ПДК м.р., взвешенных веществ и оксида углерода – 0,6 ПДК м.р.; в Клину взвешен-ных веществ – 0,6 ПДК м.р.; в Подольске взвешенных веществ – 0,8 ПДК м.р., ди-оксида азота – 0,6 ПДК м.р.; в Серпухове взвешенных веществ – 0,8 ПДК м.р., фе-нола – 0,6 ПДК м.р.; в Коломне фторида водорода – 0,8 ПДК м.р.; в Воскресенске взвешенных веществ и оксида углерода – 0,6 ПДК м.р. Содержание остальных за-грязняющих веществ в вышеперечисленных городах, а также всех определяемых веществ в г. Щелково и г. Железнодорожный не превышало 0,4 ПДК м.р.

1.4 Лесопожарная обстановка.
8 мая на всей территории Московской области установился II класс пожарной опасности.

 1.5. Биолого-социальная обстановка.
Активность клещей на территории Московской области.
По состоянию на 06.05.2015 г. лечебно – профилактическими организациями Московской области зарегистрировано 615 случаев присасывания клещей, в том числе к детям – 161. За аналогичный период 2014 г. было зарегистрировано 959 случаев присасывания клещей.

С профилактической целью лицам, отъезжающим в эндемичные территории, а также лицам, профессиональных групп риска, работающим в природных биотопах, проводят вакцинацию против клещевого энцефалита. По состоянию на 06.05.2015 г. против клещевого энцефалита вакцинировано 538 человек, в т.ч. 97 детей.

Профилактика бешенства животных.
Обстановка по бешенству животных на территории Московской области в 2015 г. резко ухудшилась. По состоянию на 05.05.2015 г. в 27 муниципальных образованиях области уже зарегистрировано 115 случаев заболевания бешенством животных, в то время как в течение всего 2014 г. было отмечено 105 случаев.
В целях недопущения дальнейшего распространения на территории Московской области заболевания животных бешенством и профилактики бешенства среди людей, в муниципальных образованиях Московской области в период с 30.04.2015 г. по 04.06.2015 г. проводится месячник по профилактике бешенства.

1.6. Геомагнитная обстановка.
На территории Московской области геомагнитная обстановка ожидается от спокойной до слабовозмущенной.
 
1.7. В Московской области за прошедшие сутки произошло:
За прошедшие сутки на территории Московской области зарегистрировано 2 очага природных пожаров.
— Лесной, на площади 0,1 га в Тютчевском уч. лесничестве, Московского учебно-опытного лесничества, (квартал — 90, выдел – 10) 2 км до д. Никольское, Пушкинского м.р. Локализация в 12.55. Ликвидация в 13.20.
— Лесной, на площади 0,2 га в Куголесском уч. лесничестве, Шатурского лесничества, (квартал – 48, выдел — 35) 2 км до д. Харинская, Шатурского м.р. Локализация в 19.45. Ликвидация в 20.30.
Всего с начала пожароопасного периода 2015 года на территории Московской области возникло 48 очагов природных пожаров на общей площади 15,063 га, из них: лесных – 45 на площади 15 га, торфяных – 3, на площади 0,063 га.
Действующих очагов природных пожаров нет.
По данным филиала космического мониторинга ФГБУ НЦУКС «ВОЛОГДА» обнаружено 4 термоточки (3 подтвердились, как пал сухой травы, 1 термоточка под-твердилась, как санкционированное контролируемое сжигание порубочных остатков).

2. Прогноз возникновения происшествий (ЧС)
Опасные метеорологические явления: не прогнозируются.
Неблагоприятные метеорологические явления: не прогнозируются.

2.1. Природные источники происшествий (ЧС)
На 9 мая на всей территории Московской области прогнозируется III класс пожарной опасности.
Прогнозируется вероятность (0,4) возникновения очагов природных пожаров на всей территории Московской области в условиях увеличения потока мигра-ции городского населения в рекреационные зоны и на садово-дачные участки, не соблюдением правил пожарной безопасности, а также где агроклиматические осо-бенности обуславливают возникновение природных пожаров в т.ч. неконтролируе-мый пал сухой травы и порубочных остатков.
Кроме того, существует высокая вероятность возникновения природных пожаров в зоне торфяных месторождений в Егорьевском, Орехово-Зуевском, Шатур-ском, Сергиево-Посадском районах (причины – не соблюдение правил пожарной безопасности, а так же повышение дневных температур воздуха).
Прогнозируется вероятность (0,2) возникновения задымления, накопления продуктов горения и вредных примесей в воздухе (причина — несанкционированное сжигание порубочных остатков).
На основании данных Региональной Диспетчерская Службы Комитета лесного хозяйства Московской области (8(499)429-05-95) на 09 мая сжигание порубочных остатков на территории Московской области не планируется.

2.2. Техногенные источники происшествий (ЧС).
Прогнозируется вероятность (0,3) увеличений дорожно-транспортных про-исшествий на территории Московской области. Причинами возникновения ДТП и заторов на дорогах будут связаны с антропогенными факторами (причины — превышение скорости, несоблюдение дистанции, нарушение правил съездов с транспорт-ных развязок и переходно-скоростных полос, личная недисциплинированность, как водительского состава, так и пешеходов).

ОПАСНЫЕ УЧАСТКИ ФЕДЕРАЛЬНЫХ АВТОДОРОГОперативный прогноз ЧС на 9 маяОперативный прогноз ЧС на 9 мая

УЧАСТКИ ДОРОГ СО СЛОЖНЫМ РЕЛЬЕФОМ МЕСТНОСТИ И ОГРАНИЧЕННОЙ ВИДИМОСТЬЮОперативный прогноз ЧС на 9 мая

Прогнозируется вероятность (0,3) увеличения количества аварий на ж/д транспорте на территории Московской области в первую очередь в Можайского, Одинцовского, (Белорусское направление РЖД), Красногорского, Истринского, Во-локоламского (Рижское направление РЖД), Солнечногорского, Клинского (Ленин-градское направление РЖД), Подольского, Чеховского, (Курское направление РЖД), Люберецкого, Раменское, Луховицкий (Казанское направление РЖД), Наро-Фоминского (Киевское направление РЖД), Ступинского, Каширского (Павелецкое направление РЖД), Дмитровского (Савеловского направления РЖД), Мытищин-ского, Сергиево- Посадского (Ярославского направления РЖД) (причина — загру-женность ж/д транспорта на данных участках железнодорожных путей сообщения), на всей территории Московской области (причины – изломы боковой рамы тележ-ки, узлов и агрегатов крепления колесных пар, ухудшение состояния ж/д полотна, неисправность стрелочного перевода).

Прогнозируется вероятность (0,3) увеличения авиационных происшествий, аварий на воздушных судах и самодельных летательных аппаратах на территории области в первую очередь: г.о. Домодедово (аэропорт «Домодедово»), г.о. Химки (аэропорт «Шереметьево»), Одинцовский (Кубинка авиабаза), Солнечногорский (аэродром « Шевлино»), Раменского (аэродром «Мячиково») (причина – неисправ-ность летательных аппаратов, человеческий фактор, метеорологические условия).

Прогнозируется вероятность (0,4) возникновения техногенных пожаров в ночные и утренние часы не выше локального уровня в зданиях и сооружениях жи-лого, социально-бытового, культурного фонда, в первую очередь на территории Мытищинского, Волоколамского, Дмитровского, Истринского, Люберецкого, Наро-Фоминского, Ногинского, Одинцовского, Орехово-Зуевского, Подольского, Пуш-кинского, Раменского, Сергиево-Посадского, Солнечногорского, Чеховского, Щел-ковского районов и г.о. Балашиха, Домодедово (причины — неосторожное обращение с огнем, нарушении устройства и правил эксплуатации электрооборудования, быто-вых газовых, керосиновых, и других устройств, К.З. проводки, умышленный под-жог).

Прогнозируется вероятность (0,3) взрывов бытового газа на всей территории Московской области (нарушение условий эксплуатации газового оборудования).

Прогнозируется вероятность (0,3) нарушения электроснабжения на всей территории Московской области (причина – изношенность ЛЭП).

Прогнозируется вероятность (0,3) аварий, связанных с нарушениями (авари-ями) в коммунальных системах жизнеобеспечения населения и в тепловых сетях в первую очередь на территориях: Волоколамского (износ: водоснабжение 70%, теп-лоснабжение 65%, КНС 75%), Наро-Фоминского (износ: водоснабжение 70%, теп-лоснабжение 65%, КНС 75%), Шаховского (износ: водоснабжение 70%, теплоснаб-жение 70%, КНС 70%), Лотошинского (износ: водоснабжение 75%, теплоснабжение 65%, КНС 70%), Клинского (износ: водоснабжение 75%, теплоснабжение 75%, КНС 75%), Чеховского (износ: водоснабжение 70%, теплоснабжение 70%, КНС 65%), Щелковского (износ: водоснабжение 75%, теплоснабжение 65%, КНС 75%) районов и на остальной территории Московской области (причина — изношенность систем жизнеобеспечения, отопительный сезон).

2.3. Биолого-социальные ЧС.
Биолого-социальные ЧС выше муниципального уровня не прогнозируются.
Прогнозируется вероятность (0,3) увеличение бактериально-инфекционных заболеваний. Превышение эпидемического порога по совокупному населению и по индикаторным возрастным группам в целом (причина – сезонное увеличение случаев заболеваний населения).

Прогнозируется вероятность (0,3) выявления очагов африканской чумы св-ней в Каширском, Серебряно-Прудском, Сергиево-Посадском, Рузском, Волоколам-ском, Клинском, Наро-Фоминском, Лотошинском и Истринском районах.

Прогнозируется вероятность (0,4) выявление бешенства животных на терри-тории Волоколамского (д. Шилово) Егорьевского (п. Рязановский, д. Дмитровка, д. Некрасово), Ленинского, Рузского (с. Богородское), Одинцовского, Подольского, Солнечногорского, Озерского (с. Клишино), Орехово-Зуевского (д. Губино), Лотошинского (д. Чекчино), Луховицкого (г.п. Луховицы, д. Кареево, д. Астапов-ское, с. Дединово, д. Староходыкино, д. Троицкие Борки, с Алпатьево, с. Гаврилов-ское, с. Горетово), Зарайского (д. Зайцево, д. Федоровка), Каширского (д. Богати-щево, д. Желязны, д. Ростовцы), Серебряно-Прудского (с. Малынь, д. Новоселки, д. Петровские Выселки, с. Тютьково, д. Благодать), Волоколамского (д. Шишково, д. Попонкино, д. Тимково, д. Михайловское, д. Спасс-Помязкино, с. Ярополец), Сер-пуховского (д. Сераксеево, с. Ситне-Щелканово, д. Каргашино, д. Якшино), Наро-Фоминского (д. Дубровка), Рузского (д. Деменково, с.п. Дороховское), Сергиево-Посадского (г.п. Сергиев-Посад), Шатурского (д. Митинская, с. Куплиям), Шахов-ского (д. Судислово), Клинского (д. Семенково) и Коломенского (д. Маришкино, д. Комлево), Раменского муниципальных районов, городских округов Балаши-ха и Коломна.

2.4. Прогноз РХБ и экологической обстановки.
9 мая в городах Московской области ожидается повышенный уровень загрязнения атмосферного воздуха.

Источник: Радио Посад

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Всё о бассейнах Сергиево-Посадского района.
Крытые плавательные бассейны, природные бассейны водоёмов, строительство бассейнов и любые другие упоминания в статьях и материалах сайта. подробнее...

[2]Все последние происшествия и криминальные сводки Сергиево-Посадского округа.
Дорожные происшествия, пожары, криминал, чрезвычайные происшествия, криминальный бизнес и финансовые преступления.

Смотрите также: дорожные происшествия, аварии, видео с регистраторов, убийства, пожары, обрушения, проституция, наркотики.
подробнее...

[3]Городское поселение Богородское
Городское поселение Богородское расположено в 25 км. от районного центра г. Сергиев Посад по нижнему течению реки Куньи и насчитывает в своем составе 10 деревень, 3 села и поселок городского... подробнее...

[4] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[5]Водоснабжение и отопление
Монтаж отопления и водопровода, установка оборудования Опытные местные мастера выполнят полный комплекс работ по установке и монтажу отопления, водоснабжения, канализации в квартире или... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.