Опасные кровопийцы испугались холодной весны

da62838185b6d6f16352c2bfe23b7269Около 900 жителей Подмосковья пострадали от укусов клещей в первой декаде мая. Региональная служба констатирует снижение количества обращений к медикам.

По состоянию на 11 мая, «укушенные» зафиксированы в 53 муниципалитетах Московской области. Лидером по числу пострадавших стало юго-восточное направление. В Ногинске, Балашихе, Орехово-Зуеве и Раменском помощь потребовалась 50 местным жителям и более. Ни один из исследованных членистоногих не оказался возбудителем энцефалита и других смертельно опасных болезней.

Напомним, в прошлом году за аналогичный период областные медики зафиксировали 1500 клещевых укусов. Снижение количества инцидентов врачи связывают с похолоданием, случившимся в майские праздники. По итогам 2016 года в медицинские учреждения Сергиево-Посадского района с клещевыми укусами обратились 567 человек. В этом сезоне врачи травмпункта РБ фиксируют ежедневно два-три обращения.

 

Источник: Газета Вперёд




Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *