Один «Чистик» заменяет 30 дворников

logo
www.youtube.com/embed/vqVbv4-q2jw" />
Один «Чистик» заменяет 30 дворников
 

Автопарк предприятия «Дорожник» пополнился двумя единицами техники для уборки тротуаров. Сегодня утром их привезли с Липецкого завода малых коммунальных машин.

Один «Чистик» заменяет 30 дворников

«Чистики» – так называются эти небольшие работяги. Это многофункциональная всесезонная дорожная техника, спроектированная специально для российского климата и дорожных условий. 

В основе – УАЗовское автомобильное шасси, лучшее в своём классе внедорожников. По мнению специалистов, техника весьма надёжная. 

«Продумано, что у неё задний мост поворотный – она почти везде проходима. Работать будет как в городе, так и в районе. Нам понравились габариты и весь функционал этой техники», – Артур Багдасаров, советник главы Сергиево-Посадского района

Конструкция «Чистика» рассчитана на круглосуточную работу в тяжёлых условиях эксплуатации. Зимой и весной он может убирать снег с тротуаров, одновременно чистить дорожки щёткой и посыпать песком или обрабатывать реагентами. 

Конструктивная особенность этой дорожной техники позволяет за считанные минуты переоборудовать её  для других функций, не прибегая к посторонним подъёмным механизмам. Летом, например, тот же «Чистик» станет не только подметать, но ещё и мыть тротуары. 

Одна такая машина способна заменить 30 дворников. Из районного бюджета на её приобретение было выделено 8 млн рублей.

«Мы получили две единицы техники, у нас есть ещё трактора со щётками – эта техника будет ходить по дорожкам и тротуарам. Ближе к сентябрю получим ещё 4 единицы техники на началах софинансирования по губернаторской программе – придут два МТЗ и два Бобкэта. Посмотрим, как «Чистики» себя зарекомендуют. Если всё хорошо, мы ещё парочку таких машин обязательно приобретём», – Артур Багдасаров, советник главы Сергиево-Посадского района

Новую дорожную технику осталось застраховать, поставить на регистрационный учёт. И, как обещают, уже через пару дней «Чистики» приступят к весенней уборке пешеходных зон и городских тротуаров Сергиева Посада.

 

Автор: Ирина Максимова
Оператор: Антон Коврижных

Источник: ТВР24





Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *