Один праздник, две страны

logo
27 Jun 2019/Один праздник, две страны

Праздник Троицы отметили в Семхозе, а перед этим в Гамбурге, и в обоих случаях гуляния с хороводами и ручейками, плетёными венками и песнями провёл сергиевопосадский центр «Древо Жизни» — сергиевопосадское общество, которое восстанавливает забытые традиции и связывает их с современностью.

В Германии коллектив побывал по приглашению священника Сергия Бабурина, настоятеля храма Иоанна Кронштадтского, и это не первый год, когда немецкий город принимает русский праздник — интерес при этом проявляют не только эмигранты из России, но и местные жители. В Семхозе этот праздник в очередной раз прошёл на поле при местном храме Георгия Победоносца.

Те, кто восстанавливает русские костюмы, участвовали в «показе обновок», как это было заявлено на афише. Но если костюмов нет, это не могло стать препятствием, подчёркивали устроители, — в гости ждали всех.

27 Jun 2019/Один праздник, две страны

Фото Владимира Саяпина и центра «Древо Жизни»

Источник: Газета Вперёд

 


Контекстная справка

[1]Афиша
Афиша Сергиева Посада и района. Театры и кинотеатры, афиши для детей и взрослых, концерты, выставки, мастер-классы и спортивные мероприятия. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.