Огонь забрал жизнь дачника

logo
 Огонь забрал жизнь дачника

В пожаре в посёлке Бужаниново погиб человек

Возгорание в садовом доме на участке № 88 СНТ «Магистраль» началось ближе к полуночи, сообщение поступило диспетчеру в 23:46. На вызов приехали три пожарные бригады. С открытым горением смогли справиться только к 00:20. Под руинами полностью выгоревшего дома нашли тело мужчины, личность которого устанавливается, как и предварительные причины трагедии. Все данные переданы в Следственный комитет.

Число пожаров ежегодно растёт с открытием дачного сезона. С начала мая в округе не было ни одной недели без хотя бы одного возгорания в частном доме. В этот раз, накануне смертельного пожара, загорелся ещё один дом в СНТ «Красная калина» у деревни Воронцово — там обошлось без жертв, хотя огонь и потрепал главное здание и уничтожил беседку на участке № 328.

Согласно памяткам спасателей, критически важно, чтобы на территории участков не было горючих отходов (вроде сухой травы или опавших листьев), а также у каждого жилого строения должна быть бочка с водой, противопожарный инвентарь и приставная лестница, достигающая крыши, а на кровле должна быть лестница, доходящая до конька крыши. Кроме того, специалисты запрещают пользоваться повреждёнными розетками и в целом оставлять без присмотра включённую технику (короткие замыкания — одна из главных причин возгораний в летний период).

 

Источник: Газета Вперёд

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.