Обсудили будущий мемориал

logo
Обсудили будущий мемориал

В селе Мишутино жители и местные депутаты обсудили возможность установки мемориала односельчанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Мишутино – село большое, а своего памятника здесь нет. Есть мемориальная доска на фасаде местной школы. Жители вышли с инициативой установить памятник в селе, чтобы они могли почтить память погибших воинов и праздновать 9 Мая у себя дома.

Сельчане даже выбрали место. Инициативу поддержал депутат окружного Совета Олег Гаджиев. Он обратился к предпринимателям, которые готовы оказать финансовую поддержку.

«Я показал жителям несколько вариантов проекта. Приехали согласовать. Рядом со школой есть много зеленых насаждений. В дальнейшем мы сделаем здесь не только мемориал, но и сквер, включим его в программу «Скверы Подмосковья», – сказал Олег Гаджиев, депутат Совета депутатов Сергиево-Посадского городского округа.

Создание мемориала в Мишутине вошло в реестр наказов от избирателей, который ведет Совет депутатов округа. Это пожелания и просьбы жителей по улучшению жизни. Работа над решением вопросов из реестра Совет депутатов осуществляет в тесном взаимодействии с администрацией Сергиево-Посадского городского округа.

 

Фото: pixabay

 

Источник: Сергиевские ведомости



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.