Ночной Посад в библиотеке

logo

Ночной Посад в библиотеке 17 октября в Сергиево-Посадской центральной городской библиотеке им. Горловского открылась первая персональная выставка Никиты Лахтина «Ночной Посад».
На выставке представлены 27 живописных и фотографических работ.
Ночной Посад в библиотеке
На открытии выставки выступили друзья художника:свои стихи читали Елена Кормилицына и Роман Смирнов. Елена Матвеева исполнила музыкальные композиции на рояле.
Ночной Посад в библиотеке
Потом близкие сделали фотографию на память.
Ночной Посад в библиотеке
НИКИТА ЛАХТИН И НИКОЛАЙ БУХОНОВ
Никита Лахтин рассказал РАДИО ПОСАД, что его учитель фотографии — Николай Михайлович Бухонов — руководитель творческого объединения изостудии «Обыкновенное чудо» (ДТДМ «Истоки»), как-то привёл начинающего фотографа на занятия Бориса Викторовича Ведьмина в Сергиево-Посадский музей-заповедник.
Эксперименты Бориса Викторовича со совмещением ночных фотографий произвели на юного фотографа неизгладимое впечатление.
— Энергия, с которой Борис Викторович Ведьмин сопровождал свои рассказы, давала изумительный импульс к работе. — пояснил Николай Бухонов.
— Ночные фотографии считаются сложными. Немаловажен и эффект непредсказуемости. Может получиться шедевр, а может — ничего. Необходим большой опыт съёмки именно ночной фотографии. — сказал Никита Лахтин.

НИКИТА ЛАХТИН
Родился 5 апреля 1976 года в Загорске, закончил РХТКИ (Колледж игрушки) в 1997 году. Участник коллективных выставок:»Выставка этюдов», «Выставка молодых художников», «Осенний салон 2000».
Ночной Посад в библиотеке
БОРИС ВЕДЬМИН
Борис Викторович Ведьмин родился 18 октября 1915 года.
Здесь приводится одна из его «совмещённых» фотографий ночного Загорска тех времён, когда ещё не было компьютеров и цифровых программ обработки фотографий.
Ночной Посад в библиотеке
АЛЛА ЯНЫШЕВА-ВЕДЬМИНА
18 октября, в день рождения Бориса Ведьмина, в телефонном разговоре с РАДИО ПОСАД Алла Анатольевна поблагодарила всех, кто помнит этот день, и выразила искреннее сожаление, что не смогла побывать на открытии выставки Никиты Лахтина, о котором сказала, что Никита Лахтин — прекрасный человек и очень хороший художник.
Ночной Посад в библиотеке
Можно напомнить, что 7 октября в 5-А классе Сергиево-Посадской школы №6 состоялся открытый урок, посвящённый известным людям нашего города.
Алла Анатольевна рассказывала о Борисе Ведьмине.
Ночной Посад в библиотеке

Персональная выставка Никиты Лахтина «Ночной Посад» в библиотеке им. Горловского будет открыта до 5 ноября.
Ночной Посад в библиотеке

Источник: Радио Посад

 


Контекстная справка

[1]Радио Посад (90,6 FM)
Адрес: Сергиев Посад, Болотная ул., 15 Сайт: posadfm.ru Телефон: +7 (496) 547-80-00 Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 17.00, без обеда Сб - выходной Вс - выходной   Радио «Посад 90.6 FM» — первая в Сергиевом Посаде... подробнее...

[2]Сергиево-Посадские фотографии
Фотографии города Сергиев Посад и Сергиево-Посадского района. Фото-отчёты со значимых мероприятий, фоторепортажи с выставок, праздников, фестивалей. подробнее...

[3]Известные люди города и района
В этом разделе справочника представлены далеко не все известные люди Сергиево-Посадского района, основным критерием попадания сюда, является количество упоминаний имени человека в... подробнее...

[4]Все выставки Сергиево-Посадского района
Информация о выставках в городе и районе как проходящих, так и готовящихся к открытию. Афиши музеев, галерей и выставочных залов. подробнее...

[5]Сергиево-Посадский историко-художественный музей-заповедник
Сергиево-Посадский государственный историко-художественный музей-заповедник создан по Декрету Совета Народных Комиссаров РСФСР от 20 апреля 1920 г. «Об Обращении в музей... подробнее...

[6]Ведьмин Борис Викторович
Ведьмин Борис Викторович (1915-1994).Родился в Ростове-на-Дону 18 октября 1915 года. Окончил Ставропольском строительный техникум.Участвовал в Финской войне, в Великой Отечественной - рядовым... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.