Новые спецавтомобили для уборки скоро появятся на улицах Сергиева Посада

logo

Новые спецавтомобили для уборки скоро появятся на улицах Сергиева Посада

Новые спецавтомобили для уборки города получило на этой неделе МБУ «Дорожник».Это маневренная техника, которой доступны любые места для уборки, в том числе тротуарная зона. Одна такая машина заменяет 30 человек. Спецтранспорт может чистить, поливать, посыпать. Персонал уже знаком с техникой. На приобретение чудо-техники было затрачено 8 миллионов рублей из местного бюджета. Ближе к сентябрю Сергиев Посад получит еще два МТЗ и два Бобкэта в рамках софинансирования по программе губернатора.

Артур Багдасаров, советник главы Сергиево-Посадского района:

— В настоящее время уборкой города занимаются две организации – МБУ «Дорожник» и МБУ «Благоустройство СП». В распоряжении компаний была только крупногабаритная техника, которая не везде могла пройти. Было принято решение о приобретении двух малогабаритных машин. Это УАЗ «Чистик» производства липецкого завода.

Преимущество «Чистика» — в многофункциональности, он рассчитан на работу в любое время года. Благодаря своей компактности и высокой проходимости техника приспособлена к работе в местах, куда не могут пройти крупногабаритные машины. Зимой на УАЗ устанавливается пескоразбрасыватель, плуг и щетка для уборки. В летнее время машина трансформируются в поливомоечную. В ближайшее время новую технику застрахуют и поставят на регистрационный учет. Совсем скоро горожане увидят «Чистики» на улицах Сергиева Посада.

 

Источник: Сергиевские ведомости





Контекстная справка

[1] — Муниципальное Бюджетное Учреждение «Благоустройство СП».
уборка мусора, озеленение, окрашивание травы, обрезка деревьев, ремонт детских площадок.
Адрес: г. Сергиев Посад, ул. Клементьевская, 73
Телефон: +7 (496) 551-06-10
Часы работы: По будням с 9:00 до 18:00
Эл. почта: blago_sp@mail.ru подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[3]Работа в городе и районе
Актуальные вакансии города и Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...



Комментариев к материалу “Новые спецавтомобили для уборки скоро появятся на улицах Сергиева Посада” — 3

  1. Виктор Иванович

    Страшно представить-за какие колоссальные деньги покупали за бюджетный счет «итальянские пылесосы», если отечественные «буханки» по мупзакупкам-4 лимона…

  2. Виктор Иванович

    У государственных структур, компаний с госучастием совершенно другие лоббистские и финансовые возможности, и доступ к кредитам у них тоже намного проще, да и технологии разыграть торги в свою пользу есть, их достаточно, и мы знаем, как они работают.
    Владимир Путин
    Президент России

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *