Новые остановки в нашем городе

logo

4 июня информационному агентству «В Подмосковье» в главном управлении по информационной политике Московской области сообщили, что павильоны общественного транспорта нового дизайна будут устанавливать в Подмосковье, а начнут с Сергиева Посада, где павильоны появятся в июле, к празднованию 700-летия Сергия Радонежского.
На верхнем фото: один из возможных вариантов новых остановок.
Дизайн остановок будет различаться для исторического центра, общей части города. При этом старые автобусные остановки в Подмосковье хотят заменить новыми за счет инвесторов. Для модернизации остановок будут применяться высокотехнологичные материалы, антивандальные покрытия. Для реализации проекта планируется использовать опыт других городов и стран. Также новые остановки должны быть не только красивыми, но и безопасными.
— В ближайшее время в главном управлении по информационной политике будет согласован макет нового остановочного пункта. Планируется, что это будет остановочный павильон, на фасаде которого будут размещены официальные символы Московской области и наружная реклама. Первые остановочные павильоны появятся в Сергиевом Посаде примерно через месяц, — сообщили в управлении.
Как отметила собеседница агентства, сейчас сотрудники управления согласовывают дизайн и цвет остановок, а также функциональные детали конструкции. В настоящее время рассматриваются несколько вариантов дизайна.

Сергиев Посад в 2014 году станет центром праздничных мероприятий, посвященных 700-летию со дня рождения Сергия Радонежского — святого подвижника на Руси, наиболее почитаемого из русских святых.
Основные мероприятия запланированы на июль и октябрь. Предполагается, что на празднование в Сергиев Посад съедутся более 100 тысяч паломников и туристов, для которых организуют палаточный городок. К июлю муниципальные власти обещали привести город в порядок, в частности, провести ремонт дорог, тротуаров и фасадов зданий, обустроить зеленые зоны. Кроме того, въезд в город для личного автотранспорта будет закрыт с 15 по 20 июля.

Михаил Фомичев
© РИА НОВОСТИ 05.06.2014http://inmosreg.ru/happen_news_transport/20140604/603404995.html

НЕМНОГО ИЗ ИСТОРИИ ОСТАНОВОК
Об остановках в нашем районе РАДИО ПОСАД сообщало недавно со ссылкой на начальника Госадмтехнадзора Московской области Татьяну Витушеву. См. http://www.posadfm.ru/articles/view/3589.

19 апреля 2013 года РАДИО ПОСАД информировало о новых остановках, установленных накануне визита губернатора Московской области в наш город.
Тогдашние остановки были обшиты красивым пластиком. Их фотографировали созидатели. Но обшивка даже по внешнему виду была недолговечна. См. http://www.posadfm.ru/articles/view/1602.

И недолго простояли те остановки. Вот, что от них осталось к осени.

Остаётся выразить надежду, что новые красивые и антивандальные остановки будут установлены в Сергиевом Посаде с расчётом пережить года, а не на месяц-два. Чтобы не пришлось к следующему большому празднику опять и снова тратить бюджетные или внебюджетные средства.

Источник: Радио Посад

 


Контекстная справка

[1]Радио Посад (90,6 FM)
Адрес: Сергиев Посад, Болотная ул., 15 Сайт: posadfm.ru Телефон: +7 (496) 547-80-00 Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 17.00, без обеда Сб - выходной Вс - выходной   Радио «Посад 90.6 FM» — первая в Сергиевом Посаде... подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[3]Сергий Радонежский
Биография Рождение и детство Начало монашеской жизни Образование Троице-Сергиевого монастыря Общественное служение Сергия Радонежского Старость и кончина... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.