Новогодний фестиваль «Трикотажка Fest» прошел в Сергиевом Посаде

logo
 
Новогодний фестиваль «Трикотажка Fest» прошел в Сергиевом Посаде


Пресс-служба Губернатора и Правительства Московской области

Фестиваль «Трикотажка Fest» состоялся в Сергиевом Посаде, в рамках праздничного мероприятия прошло шествие Дедов Морозов, на одной из центральных улиц пекли блины, проводили конкурсы, передает в субботу корреспондент РИАМО.

Фестиваль посетила вице-губернатор Московской области Наталья Виртуозова. 

«Сергиев Посад всем известен как православная столица России, в Подмосковье это самое посещаемое место. Но в городе есть не только православные святыни, благодаря энтузиастам открылись три музея: Матрешки, Советской игрушки, Сергиевская Кухмистерская, проводятся уличные фестивали, которые вовлекают все больше жителей города и гостей», — сказала Виртуозова.

Она добавила, что большое количество людей может побывать на этой маленькой улочке и увидеть много интересного. Для таких музеев турпоток очень важен.

«Мы обязательно будем развивать это направление», — сказала Виртуозова.

В этот день на туристической улице Карла Маркса работало множество фотозон и точек питания. Каждый желающий мог попробовать блины, глинтвейн, чай с вареньем и многое другое.

 

«За два года это уже 17-й фестиваль, который мы здесь проводим. В сезон яблок сделали фестиваль варенья, а перед Новым годом нам захотелось новогоднюю историю. Без дружеских отношений с коллегами, поддержки властей мы бы не смогли ничего сделать», — отметила директор «Посадской матрешки» Анна Зайкина. 

На фестивале работали гастро-веранды «Ландау» и «Брынза», где предлагалось бесплатно отведать блины, жареную колбасу, соленые огурцы и капусту, глинтвейн, чай из самовара. Гости могли посетить музей и кафе «Сергиевская кухмистерская» с угощениями конца XIX — начала XX веков, а также музей Советского детства. 

«Мы рады, что наши идеи получают реализацию. У нас порядка 3 тыс экспонатов, интерьерные комнаты 40-х, 60-х, 90-х годов и, самое важное, что здесь можно все посмотреть, потрогать и даже поиграть», — сказал основатель музея Советского детства Семен Жильцов. 

В ходе рабочего визита Наталья Виртуозова также осмотрела «Дорогу к Храму», украшенную к Новому Году.

Источник: РИАМО

 


Контекстная справка

[1]Карла Маркса улица
Улица Карла Маркса, бывшая Александровская. Улица Карла Маркса на картеНа панораме Улица Карла Маркса (Александровская)Перекрёстки с улицамипроспект Красной... подробнее...

[2]Новогодние события
Новости и события Сергиево-Посадского района, связанные с подготовкой и проведением Нового Года и Рождества.

Смотрите также: Дед Мороз, Снегурочка, новогодние представления, подарки, пиротехника, салюты, фейерверк
подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.