©
Пресс-служба Губернатора и Правительства Московской области
Фестиваль «Трикотажка Fest» состоялся в Сергиевом Посаде, в рамках праздничного мероприятия прошло шествие Дедов Морозов, на одной из центральных улиц пекли блины, проводили конкурсы, передает в субботу корреспондент РИАМО.
Фестиваль посетила вице-губернатор Московской области Наталья Виртуозова.
«Сергиев Посад всем известен как православная столица России, в Подмосковье это самое посещаемое место. Но в городе есть не только православные святыни, благодаря энтузиастам открылись три музея: Матрешки, Советской игрушки, Сергиевская Кухмистерская, проводятся уличные фестивали, которые вовлекают все больше жителей города и гостей», — сказала Виртуозова.
Она добавила, что большое количество людей может побывать на этой маленькой улочке и увидеть много интересного. Для таких музеев турпоток очень важен.
«Мы обязательно будем развивать это направление», — сказала Виртуозова.
В этот день на туристической улице Карла Маркса работало множество фотозон и точек питания. Каждый желающий мог попробовать блины, глинтвейн, чай с вареньем и многое другое.
«За два года это уже 17-й фестиваль, который мы здесь проводим. В сезон яблок сделали фестиваль варенья, а перед Новым годом нам захотелось новогоднюю историю. Без дружеских отношений с коллегами, поддержки властей мы бы не смогли ничего сделать», — отметила директор «Посадской матрешки» Анна Зайкина.
На фестивале работали гастро-веранды «Ландау» и «Брынза», где предлагалось бесплатно отведать блины, жареную колбасу, соленые огурцы и капусту, глинтвейн, чай из самовара. Гости могли посетить музей и кафе «Сергиевская кухмистерская» с угощениями конца XIX — начала XX веков, а также музей Советского детства.
«Мы рады, что наши идеи получают реализацию. У нас порядка 3 тыс экспонатов, интерьерные комнаты 40-х, 60-х, 90-х годов и, самое важное, что здесь можно все посмотреть, потрогать и даже поиграть», — сказал основатель музея Советского детства Семен Жильцов.
В ходе рабочего визита Наталья Виртуозова также осмотрела «Дорогу к Храму», украшенную к Новому Году.
Источник: РИАМО