Нововведения Сергиево-Посадского «Водоканала»

logo
14 Mar 2020/Нововведения Сергиево-Посадского "Водоканала"

Исполнительный директор МУП «Водоканал» Денис Жидких рассказал журналистам и старшим по домам о переменах, которые уже начали вводиться на предприятии.

«С 16 марта меняется режим работы абонентского отдела: теперь с 8 утра до 8 вечера, без обеда. Вводится режим одного окна, через которое можно решить все спорные вопросы и оплатить услуги «Водоканала». Запущены аккаунты в социальных Вконтакте и Инстаграм. Появится единый номер», — сказал Денис Жидких.

По его словам, показания счётчиков, а также оплата станет доступна через личный кабинет. Из социальных сетей жители смогут узнать о ежедневной работе МУПа, задать интересующие вопросы.

Несмотря на то, что предприятие из-за больших долгов находится в процедуре банкротства, работу оно продолжает и планирует своими силами закрыть ряд проблемных вопросов.

В этом году «Водоканал» приведёт в порядок 13 канализационно-насосных станций, заменит сети в Лесхозе, на улицах Куликова, Кирова, в Афанасове и других микрорайонах города. В конце апреля начнутся работы по полной замене труб и оборудования на аварийном коллекторе под речкой Кончура.

«Ближайшая большая работа — это реконструкция очистных сооружений Сергиева Посада, на которую выделено больше 2,5 млрд рублей. Мы работаем по выходным и праздникам, чтобы предоставить данные в министерство и проект двигался к завершению», — сказал исполнительный директор.

Присутствующий на мероприятии заместитель главы администрации округа Сергей Анфилов обратил внимание, что работа с должниками будет усилена.

«Будем активно работать над тем, чтобы люди устанавливали приборы учёта, особенно в частном секторе. Многие платят по нормативу, но установили ванны, туалеты и пользуются большим объёмом воды», — сказал Сергей Анфилов.

Общий долг предприятия — 253 млн рублей. Основные кредиторы «Водоканала» — «Мосэнергосбыт» и налоговая инспекция, но и люди должны.

«Жители частных домов должны почти 13 млн рублей, 28 млн должны жители многоквартирных домов. Сейчас «Водоканал» выставляет счетов на 34-35 млн рублей ежемесячно. Я убеждён, что уже в июне мы выйдем на сумму около 40 млн, поскольку выявим абонентов, у которых нет лицевых счетов в «Водоканале» и, на мой взгляд, они осуществляют хищение воды из сетей нашего предприятия», — отметил исполнительный директор МУП «Водоканал» Денис Жидких.

Поговорили на встрече и о точечных проблемах. Старшие по домам обратили внимание руководства предприятия на вопросы водоотвеведения в многоквартирных домах, установку счётчиков и многое другое. Все обращения приняты в работу. Следующая подобная встреча запланирована на лето.

 

Источник: Газета Вперёд

 


Контекстная справка

[1]Принцип «одного окна»
Имеется ввиду оказание государственных региональных и муниципальных услуг предоставление которых осуществляется по принципу «одного окна». подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[3]Новостройки Сергиева Посада
Для иногородних посетителей сайта, желающих перебраться поближе к Сергиеву Посаду, а так-же сергиевопосадцам желающим улучшить свои жилищные условия, предлагаем актуальный список новостроек города и Сергиево-Посадского района. Здесь вы найдете как сданные жилые объекты, так и строящиеся новостройки на разных этапах строительства. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.