Нищета и разруха придут в ваши поселения! Форум в защиту интересов жителей

logo

Нищета и разруха придут в ваши поселения! Форум в защиту интересов жителей

В Сергиевом Посаде в клубе «Атриум» прошёл IV – Гражданский форум местного самоуправления. Депутату Игорю Большакову удалось только с третьей попытки найти в Сергиевом Посаде зал, где можно было бы провести подобный форум. Владельцы всех остальных мест испуганно отказывались принять у себя такое мероприятие.

Нищета и разруха придут в ваши поселения! Форум в защиту интересов жителей

Но даже в «Атриуме» чиновники администрации района пытались сорвать мероприятие. Несколько раз приходили, грозили проблемами, требовали показать договор аренды и даже предлагали перекупить зал в этот день за большие деньги. А в день мероприятия прислали провокатора Салогуба, которого участники форума просто выгнали с позором.

Мы решили не писать материал, а предложить вам статью Председателя Форму и депутата городского округа Чехов Николая Дижура.

 

«Власть – это собственность народа». Под таким лозунгом в Сергиевом Посаде прошел IV – Гражданский форум местного самоуправления.

На публичное мероприятие приехали делегаты из многих районов Подмосковья и за четыре часа работы форума перед собравшимися выступили 24 спикера по повестке собрания.

Открыл заседание депутат шести созывов, депутат городского поселения Сергиев Посад Игорь Большаков, задав своей искрометной речью, рабочий тон следующим выступающим.

Слово взял глава Барвихинского сельского поселения Сергей Теняев, доложивший собравшимся, что Барвиха, не сдается. Одинцовский муниципальный район и Барвиха в частности, это зеркало административной реформы губернатора Московской области Андрея Воробьева. Ведь ни для кого не секрет, что на территории этого поселения расположена государственная резиденция Президента РФ Владимира Путина Ново-Огарево, а в деревне Раздоры проживает Андрей Юрьевич. Именно здесь государственная власть находится на расстоянии вытянутой руки от народа, активно сопротивляющегося насильственной ликвидации базового уровня народовластия, право на которое закреплено в Конституции России.

Второй выступающий, депутат шести созывов, депутат городского округа Талдом, Николай Тихонов, рассказал как ликвидировали район, упразднив городское поселение Запрудня, депутаты которого приняли решение о не вхождении в городской округ.

Открытием форума стали делегаты сельского поселения Медьвежье-Озерское Щелковского района, где инициирована процедура объединения поселений, о чем с болью в сердце рассказала Наталья Лесных. 

Великолепное выступление депутата городского поселения Сергиев – Посад Андрея Мардасова, журналиста, недавно попавшего в реанимацию, после поджога его автомобиля. Если говорить о том, каким должен быть депутат, то каждому настоятельно рекомендую послушать выступление Андрея, чтобы понять мотивы, гражданскую позицию и жизненные принципы народного избранника.

Андрей Елькин из Серпухова, проживающий на расстоянии двух километров от полигона ТБО «Лесная», доложил о невыносимых условиях проживания в условиях непрекращающейся химической атаки.

Нищета и разруха придут в ваши поселения! Форум в защиту интересов жителей

Основную идею форума неожиданно сформулировал гражданский активист Евгений Леонов –  бессмысленно апеллировать к этой власти, нужно брать власть в свои руки. И практически все выступающие далее говорили о своем участии в избирательных кампаниях, о законных формах и методах борьбы за местное самоуправление в 2019 году.

Нищета и разруха придут в ваши поселения! Форум в защиту интересов жителей

Настало время поменять местами депутатов правящей партии «Единая Россия», с оппозицией в советах депутатов городских округов Московской области,  и это – генеральная задача Гражданского форума МСУ в следующем политическом сезоне.

После завершения мероприятия делегаты поставили свои подписи под обращением в ГД РФ «Свободу Шестуну».

Депутат Совета депутатов городского округа Чехов
руководитель РОО «Гражданский форум местного самоуправления»
Николай Измаилович Дижур

Источник: Копейка




Контекстная справка

[1]Поселения Сергиево-Посадского района
В состав Сергиево-Посадского муниципального района входи 6 городских поселений (Сергиев Посад, Хотьково, Пересвет, Скоропусковский, Богородское, Краснозаводск) и 6 сельских поселений (Березняковское, Васильевское, Лозовское, Реммаш, Селковское, Шеметовское). подробнее...

[2]Большаков Игорь Евгеньевич
Биография Родился  5 сентября 1960 года в городе Загорске. Образование: высшее Женат. Воспитывает сына и дочь. Трудовая  деятельность: С 1977 по ноябрь 1978 года работал слесарем... подробнее...

[3]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[4]Новостные сюжеты и статьи по теме объединения поселений в городской округ Вся информация об объединении поселений Сергиево-Посадского муниципального района в городской округ. Агитационные репортажи сторонников и противников объединения, мнения политиков, бизнесменов и других известных людей города и района. Освещение публичных слушаний по вопросам образования городского округа. подробнее...

[5]Местное отделение партии «Единая Россия»
Телефон: +7 (496) 549-25-53 Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 190, здание Налоговой Часы работы: Пн-Пт c 10.00 до 18.00, без обеда Сб - выходной Вс - выходной   «Единая Россия» местное отделение... подробнее...

[6]Мардасов Андрей Игоревич
Биография Родился 30 октября 1984 года. Постоянно проживает в г. Сергиев Посад с 1990 г. Закончил среднюю образовательную школу №11, студент 6 курса заочного отделения Сергиево-Посадского... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *