Николай Алексеевич Бухарин, (1931), писатель, баснописец

logo

Николай Алексеевич Бухарин, (1931), писатель, баснописец


Николай Алексеевич Бухарин, (1931), писатель, баснописец

Родился в крестьянской семье в Орловской области. После окончания Московского государственного университета работал на НИИХИММАШе в городе Пересвет. Некоторое время преподавал в школе, но затем всецело отдался литературному творчеству.

В 1996 году на стадионе Лужники в Москве на турнире поэтов, организованном газетой «Московский комсомолец», занял первое место и получил мантию «Короля поэтов». На сегодняшний день басня является редким жанром литературы. За долгую творческую жизнь поэт написал шесть книг басен.

Его басни интересны, содержательны и современны. Они являются своеобразным отражением эпохи своего времени.

Болотова В. Хотите посмеяться над собой? / В.Болотова // Вперед. −2005. − 14 мая (№ 50) − С. 8.
Братина: сборник / сост: С.Боков, Н.Мартишина. − Сергиев Посад: Все для Вас−Подмосковье, 2000. − С.
114−119.
Бухарин Н.А. Басни / Н. А. Бухарин − М.: Русская книга, 2005. − 296 с.:ил
Бухарин Н.А. Басни /Н.А.Бухарин. −М.: Советский писатель, 2010. − 294 с.
Мастер оригинального жанра. Двадцать первого мая исполнилось 77 лет нашему земляку, поэту−баснописцу Николаю Алексеевичу Бухарину. // Новое зеркало. −2008. − 28 мая. − С.8.



 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Контекстная справка

[1]Городское поселение Пересвет
Муниципальное образование «Городское поселение Пересвет» расположено на северо-востоке Московской области на территории Сергиево-Посадского района в составе: город Пересвет; село... подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...