«Никогда не уезжаю оттуда без хорошего снимка»

logo
30 Mar 2020/«Никогда не уезжаю оттуда без хорошего снимка»

Сергиевопосадские фотографы делятся неожиданными ракурсами в Посаде и окрестностях

На этой неделе о любимых местах съёмки рассказывает Илья Шамин, про которого нам рассказал Дмитрий Зайчиков, герой прошлого выпуска.

В каждом номере мы просим местных авторов вспомнить интересные ракурсы, что попадались им в городе и окрестностях, и затем порекомендовать кого-то из коллег для следующего номера.

«Одно из моих любимых мест — село Благовещенье. Я еду туда и в плохом настроении, и в хорошем. Там есть точка, откуда открывается красивейший вид на Лавру: кажется, что частью она как будто стоит в лесу», — Илья рассказывает о ещё одном виде на монастырь, который мы, казалось бы, наизусть выучили со всех сторон.

Ни разу, говорит Илья Шамин, не возвращался он из Благовещенья без хорошего снимка. Когда бы он там ни оказался, в любое время года, на рассвете или на закате, каждый раз он видит там новые ракурсы — вот уж волшебное место для фотографа.

Он советует подняться на гульбище церкви — галерею, что проходит снаружи, вдоль стены. Вход туда свободный, каждый может зайти на этот балкон, сесть на деревянную лавочку, полюбоваться прудом, послушать птиц, безлюдную тишину и сделать фото. Многие зрители потом распахнут от удивления глаза — никогда раньше они не смотрели на Посад с такой точки.

Добраться до Благовещенья теперь ещё проще, чем раньше: в дополнение к автобусу № 10 мимо проходит новый Западный объезд. Впрочем, мы не советуем пользоваться общественным транспортом в эти коронавирусные дни: лучше автомобилем или велосипедом.

Пруд в Благовещенье живописный, сложной формы, и не в последнюю очередь сочетание старой деревянной церкви и берега пруда делает Благовещенье особенным. Вода, похоже, привлекает Илью: он рекомендует приглядеться к Лесному озеру, к его дальним берегам, лесам, где можно потеряться. Но это уже совсем другая история.

«Я бы с предложил поговорить с Евгенией Ботовой. Она совсем молодой автор, но снимки делает шикарные», — рекомендует нам Илья героя следующего выпуска.

Подписывайтесь на его Инстаграм — instagram.com/ishamin_photo

Увидим и увидимся!

30 Mar 2020/«Никогда не уезжаю оттуда без хорошего снимка»

Источник: Газета Вперёд

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Западный объезд (Большое кольцо)
Строительство объекта приурочено к празднованию 700-летия со дня рождения Преподобного Сергия Радонежского. Проектируемая дорога значительно разгрузит основные магистральные улицы... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.