Не проходите мимо Философского парка

logo
10 Jan 2020/Не проходите мимо Философского парка

Ещё одно пространство для творчества и развития появилось в центре Сергиева Посада.

Философский парк, большой сад на пересечении Вифанской и Пионерской улиц, в рождественские дни открыл двери для посетителей.

Парк, который стал частью Культурного центра Павла Флоренского в Сергиевом Посаде, не в первый раз проводит Рождественские фестивали, но в этом году замысел осуществился в полном масштабе.

Спектакль по Диккенсу представили артисты Большого драматического театра из Петербурга. Сергиевопосадские поэты из объединения «Свиток» читали стихи. Звучала музыка, летели искры фаер­шоу, шумели колядки, хороводы и танцы. Простая прогулка по парку, годами заброшенному, превращалась в приключение: по всей площади его украсили лаконично, но эффектно подсвеченные арт­объекты — работы вдохновителя праздника, скульптора Марии Тихоновой.

Узнать, когда парк проводит новые фестивали, можно на страничке vk.com/park_filosofskiy

 

Источник: Газета Вперёд

 


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[2]Флоренский Павел Александрович
СодержаниеКраткая биография Павел Флоренский в Сергиевом Посаде Упоминания в новостях Краткая биография Флоренский Павел Александрович (родился 9(21) января 1882 года; умер в 1937... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.