Не пленэр, так фото

logo
 Не пленэр, так фото

До последнего дня теплилась надежда, что в Сергиевом Посаде снова пройдёт международный пленэр галереи «АртБаzа», как это было все последние годы, но коронавирус сорвал планы увидеть на Блинной горе за работой художников из Италии, Белоруссии, Армении, Латвии и других стран, как и их российских коллег.

Однако сергиевопосадцы в любом случае получили приветы от иностранных друзей — в виде фотографий, которые города-побратимы прислали файлами, а галерея распечатала и разместила на стенах.

Выставка стала не заменой пленэру, а самостоятельным событием в проекте «Арт-Дипломатия», который галерея ведёт уже пятый год.

Что можно увидеть на новой выставке? Непарадную жизнь городов — как раз такую, которую проживает турист, задержавшийся на новом месте дольше, чем на выходные.

Заброшенное колесо обозрения под лунным небом армянского Эчмиадзина. Архитектура белорусского Слонима, которую местами цитируют дома на нашем проспекте Красной Армии в районе Болотной улицы. Мощный рассвет в латвийском Салдусе. Эмоциональные итальянские сюжеты. Сцены сенокоса — снова из той же Белоруссии.

Многие фотографии закрыты бликующим стеклом, и в нём неизбежно видишь отражения себя и окружающих. Этот маленький недостаток в условиях закрытых границ становится достоинством: хоть так, в отражении, попутешествуешь, окажешься — в буквальном смысле — в далёких краях.

 Не пленэр, так фото

Источник: Газета Вперёд

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Сергиево-Посадские фотографии
Фотографии города Сергиев Посад и Сергиево-Посадского района. Фото-отчёты со значимых мероприятий, фоторепортажи с выставок, праздников, фестивалей. подробнее...

[2]Болотная улица
Болотная улица на карте   На панораме   Перекрёстки с улицами Вознесенская улица проспект Красной Армии Клементьевская улица Поварская улица   ... подробнее...

[3]Красной Армии проспект
По праву считается главной транспортной артерией Сергиева Посада. Это самая протяженная и широкая улица города. Недаром, в прошлые века она называлась Болъшедорожной улицей. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.