Нет маски? Возьмите!

logo
 Нет маски? Возьмите!

В Сергиево-Посадском городском округе продолжают работать волонтёры, которые напоминают пассажирам общественного транспорта о необходимости соблюдения масочного режима в условиях пандемии коронавируса.

Добровольцы выдают средство индивидуальной защиты, если таковое отсутствует.

По словам начальника управления транспорта и связи Дмитрия Карушина, ежедневно в округе фиксируется свыше 300 случаев нарушения масочного режима в общественном транспорте.

«Практически всегда пассажиры имеют при себе маску, но по какой-то причине не желают ей воспользоваться. Наши волонтёры настоятельно просят это сделать, но если у человека маски нет, то её выдают. Очень часто с просьбой дать запасную маску обращаются пенсионеры, им никогда не отказываем», — рассказывает Дмитрий Карушин.

Волонтёры — члены общественных организаций, сотрудники администрации и подведомственных учреждений — ежедневно раздают от 500 до 700 медицинских масок. Работают в автобусах, электричках и на привокзальных площадях в часы пик — в утренние и вечерние часы. В процессе задействовано свыше полусотни человек.

 

Источник: Газета Вперёд

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Всего один комментарий

  1. Виктор Иванович

    Если бы измеряли температуру на входе в социально значимые объекты с обязательной самоизоляцией тех, кто не прошел такой вот «контроль»-давно бы уже прервали все цепочки и задавили пандемию в зародыше- так точно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.