Нет билетов на оркестр?

logo

22 Jan 2018/Нет билетов на оркестр?

В Общественной палате района обратили внимание на то, что обычному зрителю попасть на концерты муниципального оркестра очень сложно — значительная часть билетов, считают в ОП, в обход кассы распределяется по музыкальным школам.

Член комиссии по культуре Юрий Степанов поделился личным опытом: «Оркестр хороший, бесспорно. Но в кассе нет билетов! Чтобы был полный зал, всё раздают по школам волевым порядком. Вместо того чтобы люди могли прийти по собственной воле, туда пойдут из-под палки родители с детьми из музыкальных школ. Вот и вся наша культура, вся наша духовность».

Директор оркестра Майя Мир пояснила, что на концерт, о котором идёт речь, музыкальные школы получили 113 билетов — примерно 1/8 часть зала. Это места в первых двух рядах партера, с края партера, а также на балконе.

«Пятнадцать лет назад, когда я начала работать на этой должности, на концерты приходило всего человек 25, — рассказала директор оркестра. — На зал, который вмещает 880 зрителей, я делала 2000 пригласительных. Триста из них, а впоследствии сто, поступали в управление образования. Оставшиеся раздавала сама — в марш­рутках, на остановках, в магазинах, просто прохожим, за что меня даже иногда ругало руководство». Следует признать, что сегодня концерты коллектива проходят при полном зале.

Директор добавила, что на очередной февральский концерт оркестра, в котором примет участие пианист из Австралии Константин Шамрай, музыкальные школы и вовсе не получат конт­рамарки — все билеты поступят в продажу.

22 Jan 2018/Нет билетов на оркестр?

Источник: Газета Вперёд





Контекстная справка

[1]Степанов Юрий Владимирович
Биография Родился 22 декабря 1951 года в Загорске. Учился в школах №9 (на Болотной), №14 и №1 (бывшая им. РККА). Любимые учителя – Римма Васильевна Двойных и Валентина Георгиевна Токарева.... подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *